Главная / Газета 15 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

«Я его пальцем не тронул»

Депутат волгоградского парламента избил главу районной администрации томом Гражданского кодекса

СТАНИСЛАВ АНИЩЕНКО, Волгоград

В минувшую пятницу в нейрохирургическое отделение волгоградской больницы №15 был доставлен глава администрации Светлоярского района Волгоградской области Александр Караулов. В стационаре пострадавшему поставили диагноз – сотрясение головного мозга. По словам Караулова, на него прямо в кабинете напал депутат областной думы Волгограда Ангар Полицимако. В качестве оружия он использовал... толстенный том Комментариев к Гражданскому кодексу Российской Федерации.

Драка произошла около 10 часов утра, когда в приемную Александра Караулова ворвался Ангар Полицимако. По словам секретаря главы районной администрации Татьяны Ряскиной, депутат не обратил внимания на то, что в тот момент Караулов был занят, и зашел в его кабинет. Через пять минут народный избранник так же стремительно вышел из кабинета, не забыв, по словам секретарши, «бабахнуть дверью на прощание». Через мгновение бледный, с разбитым лицом Александр Караулов попросил женщину вызвать милицию. После освидетельствования пострадавший с сотрясением мозга был госпитализирован в ближайший стационар.

«Иначе как хулиганством я это назвать не могу, – заявил глава Светлоярского района. – Полицимако требовал решить свои хозяйственные вопросы. Надо было, наверное, сдачи дать... Но я привык общаться с интеллигентными людьми!»

По одной из версий, нападение произошло из-за приостановки строительства салона красоты в центре Светлого Яра. Временное разрешение кончилось, а необходимую документацию строители не подготовили, из-за чего Александр Караулов строительство приостановил. Это могло не понравиться председателю комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Волгоградской областной думы Ангару Полицимако. Схватив лежавший на столе увесистый том и использовав его в качестве орудия, он выразил свое несогласие с происходящим. Правда, сам депутат с такой версией происшедшего категорически не согласен:

«Я приехал обсуждать вопросы газификации района и выплаты зарплаты местным бюджетникам, – утверждает Ангар Полицимако. – Первый вопрос обсудили спокойно, а когда заговорили о погашении долгов по заработной плате, Александр Караулов начал разговор на повышенных тонах. Затем обозвал меня и указал на дверь. Я встал и ушел, причем пальцем не тронув Александра Валентиновича!»

В настоящий момент в районную прокуратуру поступили два заявления об обоюдных оскорблениях: от Ангара Полицимако и Александра Караулова. Том Комментариев к Гражданскому кодексу, фигурирующий в материалах проверки, с места происшествия изъят.


Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: