Главная / Газета 15 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Утренний таран

Спасателям пришлось разрезать «Газель», чтобы достать раненых пассажиров

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕХОВ

Вчера в Подмосковье, на Горьковском шоссе, произошла еще одна авария с участием пассажирской «Газели». На этот раз микроавтобус столкнулся с автомобилем BMW. В результате все пассажиры иномарки погибли, 10 человек, находившихся в «Газели», серьезно пострадали.

В воскресенье около 8 утра на 37-м километре Горьковского шоссе автомобиль BMW седьмой серии врезался в маршрутное такси. По не подтвержденной пока версии, иномарка и маршрутка врезались лоб в лоб. «Пока рано говорить о причинах и виновнике аварии, – сказали «Новым Известиям» в дежурной части УВД Ногинского района. – По мнению следователей, и та, и другая машины превысили скоростной режим».

Удар был страшным. Четверо пассажиров BMW погибли на месте. А вот определить, в каком состоянии находились люди в «Газели», долго не удавалось: из-за деформации кузова двери заклинило.

«Картина там была ужасная, – рассказал «НИ» один из спасателей Ногинского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. – Машины так покорежило и разбросало по дороге, что действительно сложно сказать, кто кого ударил. У «Газели» раскурочен весь передок, мотора нет вообще. Да еще и двери заклинило. Их пришлось открывать при помощи нашего специального гидравлического инструмента, чтобы вытащить раненых. В маршрутке все были живы, но пассажиры и водитель получили сильные ранения – ушибы, порезы. А вот с BMW все оказалось гораздо хуже. От удара всех, кто находился в машине, выбросило наружу. Но когда мы приехали, помогать им уже было не нужно».



АВАРИИ С УЧАСТИЕМ «ГАЗЕЛЕЙ» ОСЕНЬЮ 2004 ГОДА

8 ноября в Карачаево-Черкесии в результате лобового столкновения легкового автомобиля «Ягуар» и маршрутной «Газели» пострадали 11 человек.

5 ноября на трассе Ставрополь–Астрахань сгорел автомобиль «Газель». В результате происшествия погибли девять человек и трое пострадали. «Газель» с пассажирами следовала в поселок Старомарьевское под Ставрополем. Внезапно в машину врезался прицеп, отсоединившийся от ехавшего перед ней «КамАЗа». «Газель», в которой были газовые баллоны, загорелась.

29 октября на Озерной улице на юго-западе столицы, напротив дома 37, столкнулись маршрутное такси «Газель» и грузовой автомобиль «МАЗ». В маршрутке находились 12 человек. Восемь из них были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

21 октября у села Преображенское Буденновского района Ставропольского края «Жигули» столкнулись с пассажирской «Газелью». В результате аварии погибли все пять человек, находившихся в «Жигулях», в том числе 5-летний ребенок, а 11 пассажиров «Газели» с повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы.

30 сентября на объездной дороге Оренбурга вылетевшая на встречную полосу «Волга» врезалась в пассажирскую «Газель». Через секунду в маршрутку на полном ходу въехал груженый «КамАЗ». Пострадали 15 человек.

27 сентября в подмосковном Ногинске микроавтобус «Газель» лоб в лоб столкнулся с трамваем. Водитель «Газели» и один пассажир оказались зажатыми в кабине. В результате ДТП три человека были госпитализированы в тяжелом состоянии.

6 сентября в Нижнем Новгороде столкнулись автомобили «ВАЗ-2106» и «Газель». Три человека погибли, двое доставлены в больницу.

«Газель» протаранила «МАЗ»

Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: