Главная / Газета 15 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Напали на Вяхирева

У сына бывшего главы «Газпрома» преступники отобрали два мобильных телефона

ВИКТОР ТКАЧЕВ

В конце минувшей недели жертвой уличных грабителей стал 47-летний Юрий Вяхирев, сын бывшего главы «Газпрома» Рема Вяхирева. Двое жителей Подмосковья подкараулили его в районе Кутузовского проспекта, избили и отняли два мобильных телефона. Грабителей удалось задержать по горячим следам.

shadow
Сообщения о нападении на Вяхирева-младшего появились на лентах информагентств вчера утром. Несмотря на то что в сообщениях приводились подробности инцидента, официальные представители столичного ГУВД категорически отказались подтвердить информацию об ограблении Юрия Вяхирева. Дежурный пресс-службы милицейского главка лишь пояснил «Новым Известиям», что «вся информация по Вяхиреву засекречена и этим делом занимается прокуратура».

Согласно неофициальной информации, инцидент с 47-летним Юрием Вяхиревым произошел в минувшую субботу в районе дома №23а на набережной Тараса Шевченко. Здесь расположено многоэтажное офисное здание, в котором помимо прочего находится отделение «Арбат-банка». Около 14.30 бизнесмен вышел из здания и направился к своему автомобилю. В этот момент к нему подошли два нетрезвых молодых человека и неожиданно напали на него. Налетчики вырвали из рук бизнесмена мобильные телефоны Sky и Motorolla и скрылись с ними во дворах.

Пострадавший доехал до ОВД «Дорогомилово», где рассказал о происшествии и подробно описал внешность нападавших. Стоимость похищенных телефонов Юрий Вяхирев оценил в 31 тыс. рублей. Милиционеры предположили, что к ограблению могут быть причастны местные бродяги, и начали прочесывать места их сборищ на Киевском вокзале и территорию вокруг Дорогомиловского рынка.

Около 16.00 один из милицейских экипажей двигался по Кутузовскому проспекту и в районе дома №22 остановил для проверки двух мужчин, внешность которых очень подходила под описание грабителей. Одним из них оказался 27-летний житель подмосковных Люберец Алексей Дроздов, другим – 31-летний военнослужащий одной из воинских частей, расположенных в Ступинском районе Московской области Александр Левин. Подозрения милиционеров подтвердились после того, как молодых людей доставили в отделение и там они были опознаны Юрием Вяхиревым. При личном досмотре у них обнаружили и похищенные мобильные телефоны.

О причинах, толкнувших их на ограбление, задержанные говорить отказываются. Скорее всего, они даже не догадывались о том, кто стал их жертвой. Приятели увидели выходящего из банка дорого одетого мужчину и решили, что у него обязательно имеется при себе крупная сумма денег.



СЫН ЗНАМЕНИТОГО ОТЦА

После окончания в 80-х годах Университета нефти и газа имени Губкина Юрий Вяхирев начал карьеру в газовой отрасли с должности инженера. Однако, когда его отец возглавил «Газпром», Вяхирев-младший занял один из руководящих постов в компании Panrusgas – совместном предприятии «Газпрома» и венгерского нефтегазового монополиста MOL. После этого он работал в руководстве российско-немецкого Wingas. В январе 1999-го возглавил дочернюю структуру «Газпрома» – «Газэкспорт». В 2002 году покинул компанию, написав заявление об уходе по собственному желанию.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: