Главная / Газета 10 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Смерть в «Хаммере»

Глава администрации Чеховского района погиб за рулем собственного джипа

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В понедельник днем в деревне Покровка Чеховского района Подмосковья был обнаружен обгоревший внедорожник, в котором находилось тело главы администрации Чеховского района Геннадия Недосеки. В прокуратуре Московской области пока исключают криминальную версию гибели чиновника и считают, что причиной его смерти стало обычное ДТП.

shadow
На остатки престижного джипа Hummer H-2 наткнулся один из дачников, живущий в деревне Покровка. В понедельник днем он подъехал к своему дому и с удивлением обнаружил, что в соседнем огороде на боку лежит огромный обгоревший автомобиль. Он подошел ближе и увидел в салоне обугленные останки водителя. Рядом с огородом проходит автодорога, и, судя по сломанному забору и распаханной земле, машина летела именно оттуда.

По номеру прибывшие милиционеры быстро выяснили, что джипом пользовался 39-летний глава администрации Чеховского района Геннадий Недосека. Тело водителя сильно обуглилось, пламя уничтожило его одежду и документы, поэтому однозначно установить, что погибшим был именно он, сразу не удалось. Косвенные подтверждения смерти Геннадия Недосеки появились после того, как его заместитель рассказал, что в 5 утра у них закончилась важная встреча и глава района уехал на джипе домой в деревню Алферово. Путь туда как раз пролегает через Покровку.

Следователи обнаружили около погибшего пистолет Макарова с пустой обоймой, поэтому в первую очередь начали отрабатывать криминальный след в гибели Недосеки. Эксперты тщательно осмотрели место происшествия, автомобиль и фрагменты погибшего, но пока так и не нашли никаких подтверждений этой версии. Пистолет отправлен на экспертизу.

Судя по тому, что прокуратура Чеховского района возбудила уголовное дело по статье 264 («нарушение правил дорожного движения») УК РФ, именно эта версия является приоритетной. Скорее всего, высокопоставленный чиновник ехал на большой скорости, уснул или отвлекся и потерял управление. Тяжелая машина вылетела с трассы, несколько раз перевернулась и загорелась. Недосека попытался выбраться из салона, но сработавшие подушки безопасности или заклинившая дверь не позволили это сделать.

Геннадий Недосека родился в 1965 году в Северодонецке Луганской области, в семье военнослужащего. В Чехове жил с 1968 года. С 1997 года помощник главы Чеховского района, заместитель главы администрации. С апреля 2000 года Недосека стал главой администрации. Несмотря на неоднозначную репутацию, местные жители очень уважали «авторитетного» руководителя и считали, что именно при нем в районе началось активное строительство, улучшилась криминогенная и социальная ситуация.


Опубликовано в номере «НИ» от 10 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: