Главная / Газета 3 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

В Нижнем Новгороде появился свой «Пуманэ» / В машине ростовского священника взорвалась граната / Террористов, захвативших бесланскую школу, было больше, чем говорили власти / «Газель» протаранила «МАЗ»

В Нижнем Новгороде появился свой «Пуманэ»

Вчера стало известно, что уголовное дело по факту смерти человека, выбросившегося недавно из окна нижегородского УФСБ, возбуждаться не будет. Такое решение приняла военная прокуратура нижегородского гарнизона. ЧП произошло десять дней назад в ходе допроса подозреваемого. По версии руководства нижегородского УФСБ, в процессе расследования одного из уголовных дел допрашиваемый попытался покончить жизнь самоубийством – выбросился из окна служебного кабинета. По официальной информации, к моменту прибытия автомобиля «скорой помощи» он еще дышал. Однако довезти его до больницы живым не успели. Личность погибшего до сих пор не известна. Как говорят в прокуратуре, судебно-медицинская экспертиза «не выявила повреждений, нанесенных потерпевшему во время допроса». Оснований предполагать, что сотрудники ФСБ превысили полномочия, тоже нет. Однако после смерти подозреваемого стали происходить странные вещи. Как выяснилось, тело самоубийцы таинственным образом исчезло. По словам врача нижегородской подстанции «Скорой помощи», тело было доставлено в бюро судмедэкспертизы, дальше за него должны были отвечать эксперты. Но ни в бюро, ни в одном из городских моргов оно так и не появилось. По мнению главного военного прокурора нижегородского гарнизона Геннадия Осипова, погибшего могли забрать и похоронить родственники. По неофициальной информации, самоубийца и сам был сотрудником ФСБ. Видимо, поэтому его сослуживцы «в интересах безопасности» не раскрывают покойного.

Сергей АНИСИМОВ, Нижний Новгород



В машине ростовского священника взорвалась граната

Взрыв боевой гранаты произошел на днях в салоне автомобиля «ДЭУ-Кондор», стоявшего рядом с постом ГАИ у въезда в город Волгодонск. Как выяснилось, машина принадлежала 54-летнему протоиерею Волгодонского и Семикаракорского благочиния Ростовской патриархии отцу Николаю (Овчинникову). Это одно из самых крупных благочиний на Дону, а отец Николай по церковной иерархии занимает второе место в Ростовской епархии вслед за владыкой. Как рассказал один из очевидцев, взрыв был такой силы, что «Кондор» отбросило метров на 30. От взрыва в автомобиле вылетели все стекла, разворотило сиденья. Отец Николай получил осколочные ранения ног. Когда его собрались везти в больницу, тот признался милиции: «У меня в машине ствол. Сдаю его добровольно». По некоторым данным, в ходе досмотра автомобиля были обнаружены пистолет Марголина и две обоймы к нему, американский армейский нож, топорик, саперная лопатка, бутылка водки крепостью 45 градусов и проблесковый маяк. Как сообщили корреспонденту «Новых Известий» в Волгодонском УВД, сейчас священник чувствует себя удовлетворительно, дал первые показания. Возле поста ГАИ, как выяснилось, у него была назначена встреча. Но кто-то вдруг открыл правую переднюю дверь машины и бросил в салон гранату. Овчинников успел выпрыгнуть до того, как раздался взрыв. Инспекторы же рассказывают, что никакого неизвестного, о котором говорит Овчинников, они не видели. Хотя незадолго до взрыва подходили к одиноко стоявшей машине и интересовались, не нужна ли помощь.

Вячеслав ЯРОШЕНКО, Ростовская область



Террористов, захвативших бесланскую школу, было больше, чем говорили власти

Террористов, захвативших в сентябре школу № 1 в Беслане, было не 32, как сообщалось, а больше, заявил заместитель председателя парламента Северной Осетии, руководитель республиканской парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Станислав Кесаев. Между тем, по его словам, «назвать точный срок окончания парламентского расследования пока невозможно», так как в своих выводах парламентарии должны опираться на результаты официального расследования теракта правоохранительными органами. Он также сообщил, что в понедельник вечером в республику прибыли двое членов комиссии парламента РФ по расследованию теракта.



«Газель» протаранила «МАЗ»

Вчера в Москве в результате столкновения маршрутки и грузовика пострадали 12 человек. Как сообщили в ГИБДД Москвы, около пяти часов в районе дома № 31 по Озерной улице на юго-западе столицы столкнулись маршрутное такси «Газель», следовавшее по маршруту метро «Юго-Западная» – станция Очаково, и грузовой автомобиль «МАЗ». В результате столкновения травмы различной степени тяжести получили 11 пассажиров «Газели» и ее водитель. Большинство пострадавших отправлены в ближайшие травматологические клиники. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель «Газели».



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: