Главная / Газета 2 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Из-за обрушения мостов 10 тыс. человек остались отрезанными от «большой земли» / «Кетаминовое дело» отправилось на новое рассмотрение / Ходорковскому продлили срок

Из-за обрушения мостов 10 тыс. человек остались отрезанными от «большой земли»

В воскресенье из-за обрушения мостов через реку Лена отрезанным от центра оказался Жигаловский район Иркутской области. Из-за перепадов температуры на реке начался ледоход, который снес два понтонных моста. В результате 10 тыс. жителей Жигаловского района не могут попасть на другой берег реки. Продовольствие и топливо приходится возить грузовым транспортом через тайгу за 170 км. «Обычно на зиму понтонные мосты просто снимают, иначе их может снести под напором льда, – рассказал «НИ» диспетчер отдела оперативной помощи областной администрации Всеволод Терлецкий. – А вместо них в лед реки вмораживают прочные доски. Они и служат зимней переправой. Но этого сделано не было. И теперь мосты не подлежат восстановлению. Придется ждать похолодания и строить зимнюю переправу. Это будет сделано через неделю-полторы».

Ирина ВЛАСОВА



«Кетаминовое дело» отправилось на новое рассмотрение

Вчера Мосгорсуд отменил приговор ветеринару Александру Дуке, осужденному по обвинению в незаконном приобретении и хранении психотропного средства – кетамина, и направил дело на новое рассмотрение. Ранее Дука был осужден на год лишения свободы условно, но «освобожден от отбывания наказания в связи с изменением обстановки». В октябре 2003 года Дука отправился по вызову для оказания неотложной помощи собаке. Офис, в который он был вызван, оказался одним из районных подразделений наркоконтроля. Когда ветеринар, подготовив все для операции, набрал кетамин в шприц для инъекции собаке, один из сотрудников Госнаркоконтроля отобрал у него шприц, предъявив обвинение в сбыте наркотического вещества.



Ходорковскому продлили срок

Вчера Мещанский суд Москвы продлил срок содержания Михаила Ходорковского под стражей еще на три месяца. Экс-глава ЮКОСа останется под арестом до 14 февраля 2005 года. Срок содержания под стражей Ходорковского должен был закончиться 14 ноября. Как говорится в постановлении суда, которое зачитала председательствующая судья Ирина Колесникова, Ходорковский обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, может скрыться от суда, поскольку имеет международные связи.



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 2 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: