Главная / Газета 1 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Скульптуру Мадонны проверят на причастность к криминалу / Труп дьякона Армянской церкви выбросили на североосетинской дороге / Грабитель ранил ножом милиционера

Скульптуру Мадонны проверят на причастность к криминалу

В Нижнем Новгороде на днях стало известно о сенсационной находке. Скульптуру «Мадонна с младенцем», возраст которой, по оценкам экспертов, составляет около 500 лет, обнаружили в местном ломбарде. За пять столетий скульптура прекрасно сохранилась. Искусствоведы не исключают, что автором этого шедевра мог быть Микеланджело. Все указывает на то, что этот шедевр создавался в эпоху Высокого Возрождения в Германии или Италии. Нынешняя его стоимость – около 2,5 млн. долл. Любопытно, что эта позолоченная деревянная скульптура высотой около метра была сдана в один из местных ломбардов осенью прошлого года. Ее прежний владелец получил всего несколько тысяч долларов. В настоящее время хозяевами скульптуры считаются владельцы ломбарда, откуда она так и не была выкуплена. Тем не менее сейчас, до выяснения всех обстоятельств дела, «Мадонна с младенцем» хранится в сейфе областного ГУВД. Раритет проверяется по линии МВД России и Интерпола на предмет возможной кражи из католических костелов либо из частных коллекций. Пока криминального прошлого за скульптурой не обнаружено. Специалисты склоняются к мнению, что она могла быть вывезена из Европы в качестве трофея после Второй мировой войны.

Сергей АНИСИМОВ, Нижний Новгород



Труп дьякона Армянской церкви выбросили на североосетинской дороге

Тело дьякона Армянской церкви во Владикавказе, пропавшего без вести 20 дней назад, обнаружено возле одной из дорог Северной Осетии. Об этом вчера сообщили источники в правоохранительных органах республики. По их данным, расчлененные останки убитого были найдены в 15 метрах от дороги Владикавказ – Алагир. В следственной группе не исключают, что дьякон был убит в другом месте, а затем его останки вывезли к оживленной дороге. В то же время в правоохранительных органах отказываются комментировать возможные причины убийства священнослужителя.



Грабитель ранил ножом милиционера

Сотрудники столичного ГУВД разыскивают грабителя, ранившего милиционера, который пытался его задержать на месте преступления. Как сообщил источник в ГУВД, инцидент произошел в пятницу у зала игровых автоматов на Брянской улице. Проезжавший мимо 22-летний сержант милиции Федор Животовский решил задержать преступника, только что ограбившего павильон. Однако бандит несколько раз ударил милиционера ножом и скрылся.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 1 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: