Главная / Газета 29 Октября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Валерий Яков

Наша первая семилетка

shadow
В эти дни у нашей газеты небольшой праздник – нам исполняется 7 лет. 25 октября 1997 года мы выпустили в свет нулевой номер первой в ту пору цветной ежедневной общественно-политической газеты. А уже первого ноября в киосках столицы появились «Новые Известия» под номером 1. С тех пор изо дня в день на протяжении семи лет мы стремились быть интересными, актуальными и полезными для нашего читателя. У нас были взлеты и падения, были успехи и ошибки, была вынужденная пауза длиною в четыре месяца, но мы снова вернулись, чтобы делать газету, которую, надеемся, ждут и хотят читать. У нас менялись авторы, сменились инвесторы, изменилась тональность, но мы по-прежнему неизменны в главном: наш принцип – объективность и неангажированность. Информация, а не пропаганда. Факты, а не вымыслы.

В понедельник, в день нашей седьмой годовщины, читатели получат 1600-й номер «Новых Известий», которые по-прежнему будут новыми. Так уж сложилось, что «круглый» номер пришелся на день рождения, хотя для нас этот номер будет таким же рабочим, как и предыдущие 1599. И мы его сделаем с чистого листа, заполнив материалами о самых последних событиях, рассказав о том, чем жила страна за минувшие сутки, и о том, что нас всех ожидает завтра.

Семь лет назад в своем редакционном обращении к будущей аудитории «Новые Известия» писали: «Мы намерены вести разговор с читателями критически мыслящими, поддерживающими демократические и либеральные ценности, стремящимися содействовать социальному прогрессу и становлению гражданского общества в России. Постараемся вместе с читателями понять, какое общество мы хотим видеть в нашем Отечестве. Но мы не собираемся специально поддерживать ни одну из политических партий или государственных структур. Нам бы не хотелось никого поучать, наша задача – объективно и полно информировать о событиях в стране и за рубежом. Если нашим главным адресатом и главным героем станет рядовой житель России, мы будем считать свою цель достигнутой». Сегодня, семь лет спустя, мы рады тому, что имеем возможность повторить эти слова и подтвердить, что по-прежнему верны этой цели.

За минувшие семь лет, и особенно за последний год уже с новыми партнерами мы заметно расширили нашу аудиторию благодаря новым проектам, запущенным в свет. Это яркие, красочные, насышенные полезной информацией издания «Дом и квартира», «Автосалон», «Здоровье», «Экстрим», «Пилигрим», «Театральные Новые Известия»… Но мы не намерены останавливаться на достигнутом и рассчитываем еще порадовать своего читателя очередными проектами, которые, надеемся, найдут и свою аудиторию, и своего рекламодателя. У нас еще много идей, немало задора и достаточно оптимизма для того, чтобы верить: 7 лет – не срок. Это только начало. Так что покупайте «НИ», подписывайтесь на «НИ, читайте «НИ», потому что газета «Новые Известия» – это новые люди, новые идеи, новые известия. Для вас.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: