Главная / Газета 25 Октября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Иванов молчит

Офицер не хочет объяснять, как он ухитрился сбить машиной 11 солдат

ИРИНА МАСТЫКИНА

В минувшие выходные в расположении воинской части №52531 Чкаловского гарнизона произошла странная авария. Абсолютно трезвый подполковник, ехавший на личном джипе, неожиданно влетел в группу солдат, организованно шедших по обочине.

Это беспрецедентное в своем роде ЧП в Чкаловском гарнизоне произошло в пятницу, около 23.00. Подполковник Алексей Иванов на личном джипе Honda покидал расположение части, куда приезжал, скорее всего, в гости к друзьям. Как он мог не заметить 60 солдат, шедших строем по левой стороне дороги, и врезаться в самую гущу, пока остается загадкой для следствия. Правонарушитель отказался давать показания против себя, сославшись на соответствующую статью УК РФ.

«Ситуация, конечно, странная, – прокомментировали «Новым Известиям» случившееся в военной прокуратуре Балашихинского военного гарнизона. – Тем более что подполковник был трезв и скорости вроде не превышал. Сам Иванов не из этой части, и что он делал в Чкаловске – выясняется. На месте происшествия сейчас работают следователи нашей прокуратуры – опрашивают свидетелей, пострадавших. Но полной картины наезда пока не вырисовывается. А сам Иванов молчит...»

Против него военной прокуратурой Балашихинского военного гарнизона возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью). Пострадали больше двух десятков человек. 11 в крайне тяжелом состоянии, с черепно-мозговыми травмами и различными переломами, госпитализированы в чкаловский госпиталь. Четверых, самых тяжелых, в том числе сопровождавшего солдат старшего лейтенанта Смолянинова, в субботу утром перевезли в московский госпиталь имени Бурденко. Сейчас они находятся в реанимации.

«Смолянинов возглавлял колонну, – сказали «НИ» в военной прокуратуре Балашихинского военного гарнизона. – Поэтому на него и троих солдат, шедших в первой шеренге, и обрушился основной удар. У старшего лейтенанта серьезная черепно-мозговая травмы, перелом челюсти, переломы рук и ног. У остальных десятерых – аналогичные ранения. Большинство пострадавших в результате наезда отделались ушибами и от госпитализации отказались. Все они дали показания следствию».


Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: