Главная / Газета 22 Октября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Дошли до замминистра

В Ростовской области всерьез взялись за нечистых на руку чиновников

ВЯЧЕСЛАВ ЯРОШЕНКО, Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области Владимира Тимченко. Впервые на Дону под следствие попал чиновник столь высокого ранга.

Как сообщил начальник следственного управления областной прокуратуры Александр Митилинео, дело возбуждено по статье 159 Уголовного кодекса (хищение чужого имущества путем мошенничества с использованием служебного положения). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Подробности дела не афишируются, однако, по некоторым данным, замминистра обвиняют в том, что он по подложным документам присваивал деньги, выделенные на благоустройство в области. Сумма хищений составила 117 тыс. рублей.

В настоящее время Владимир Тимченко продолжает исполнять свои обязанности: по-прежнему проводит планерки, участвует в совещаниях и от каких-либо комментариев отказывается. В областном Минстрое он курирует блок вопросов, связанных с жилищно-коммунальным комплексом области.

В Ростовской области, похоже, всерьез взялись за нечистых на руку чиновников. За взятку в полмиллиона рублей недавно осужден на два года лишения свободы руководитель Фонда имущества города Волгодонска Эдуард Рыков. Начальник отдела инспектирования потребительского рынка одного из районов Ростова был уличен в получении взятки в 8,5 тыс. рублей. В областном суде продолжается слушание дела против главы Пролетарского сельского района Ростовской области Алексея Кабанова, обвиняющегося сразу по трем статьям Уголовного кодекса: в получении взятки в 300 тыс. рублей, воспрепятствовании предпринимательской деятельности и приобретении и хранении оружия.



Коррупционная стабильность

Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: