Главная / Газета 20 Октября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Кредитная история

У столичного банкира украли почти два миллиона рублей

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В понедельник один из руководителей столичного «Взаимного банка» Дмитрий Беляев лишился почти двух миллионов рублей, которые он взял в кредит в другом банке. Финансист рискнул перевозить деньги по Москве без охраны, чем и воспользовались грабители.

В понедельник днем в милицию позвонил мужчина и рассказал, что несколько минут назад стал жертвой неизвестных грабителей, которые забрали у него 1,8 млн. рублей. Потерпевший не смог назвать ни номера автомобиля, ни примет нападавших.

Как выяснилось, жертвой ограбления стал один из руководителей столичного коммерческого банка «Взаимный банк» Дмитрий Беляев. Банкир рассказал, что утром он заехал к своим коллегам в банк «Новая экономическая позиция», где взял 1,8 млн. рублей в кредит на личные нужды. Он сложил деньги в портфель, положил его на заднее сиденье своего Nissan Primera и отправился на работу на Новорязанскую улицу.

Когда г-н Беляев ехал по Красноказарменной набережной, перед его машиной появилась серая Audi A8. Около дома № 4 иномарка вдруг резко затормозила, финансист попытался избежать столкновения, но не смог. Из Audi вышли четверо кавказцев, осмотрели царапины на бампере и начали орать на «виновника» ДТП. Банкир закрыл машину и попытался разобраться с «подставами». В это время один из незнакомцев подкрался к его машине, разбил заднее окно и схватил портфель. Бандиты сели в свою машину и на большой скорости скрылись.

Судя по криминальному почерку, банкир стал жертвой профессиональных грабителей, которые отслеживают и нападают на посетителей обменных пунктов и банков. Сыщики,в свою очередь осторожно относятся к показаниям банкира. В столичной криминальной практике уже были случаи, когда коммерсанты и финансовые специалисты инсценировали собственное ограбление, чтобы похитить деньги и документы.



Сдавайте валюту!

Опубликовано в номере «НИ» от 20 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: