Главная / Газета 19 Октября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Может, в семье проблемы?

Во время допроса майор милиции выпустил в подозреваемого шесть пуль

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

Вчера стало известно, что в Тюмени задержан майор милиции, который во время допроса в воскресенье открыл огонь из табельного оружия по подозреваемому. Мужчина с тремя огнестрельными ранениями был доставлен в реанимацию Второй городской больницы. Задержанному майору в рамках следствия назначены психиатрическая и наркологическая экспертизы.

ЧП произошло 17 октября, около семи часов вечера. Майор, сотрудник дежурной части Калининского УВД Тюмени, «беседовал» с подозреваемым – местным жителем. В ходе допроса произошел непонятный конфликт. В результате милиционер достал табельный пистолет и несколько раз выстрелил в собеседника. С тремя огнестрельными ранениями «допрашиваемый» был госпитализирован. Сейчас врачи оценивают его состояние как тяжелое, но говорят, что его жизнь вне опасности. Имена милиционера и пострадавшего в интересах следствия не разглашаются.

Известно только, что майор Калининского РУВД – бывший кадровый офицер Вооруженных сил. После армии был принят на работу в милицию с положительными характеристиками. Неоднократно выезжал в горячие точки, где был контужен взрывом гранаты, но после реабилитационного курса вернулся к исполнению служебных обязанностей.

«Пока еще неизвестны причины конфликта – свидетелей их беседы не было, но, возможно, у сотрудника милиции произошел психологический срыв, – сообщил «Новым Известиям» начальник пресс-службы ГУВД Тюменской области Андрей Воронин. – Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело, и расследованием займется прокуратура. Сейчас проверка идет силами ГУВД, мы опрашиваем родственников и сослуживцев сотрудника милиции, применившего оружие: может быть, у него были проблемы в семье или на работе. Задержанному назначены психиатрическая и наркологическая экспертизы».


МИЛИЦЕЙСКИЕ «ДОПРОСЫ»-2004

12 октября прокуратура Кировского района Волгограда возбудила уголовное дело против двух сотрудников одного из районных ОВД, подозреваемых в изнасиловании 7 октября 24-летней девушки, приглашенной оперативниками для опроса.

27 сентября в поселке Хасанья Кабардино-Балкарии сотрудниками милиции был задержан мастер спорта, чемпион России по боксу Расул Цакоев. Через несколько дней его, сильно избитого, выбросили в районе сельской свалки. Цакоев смог доползти домой и сообщить, что его избивали милиционеры по указанию начальника отделения. На другой день после госпитализации пострадавший скончался.

19 сентября в Москве в Институте имени Склифосовского скончался от побоев Александр Пуманэ, который накануне был задержан сотрудниками милиции в заминированной машине. Заочное обвинение в убийстве предъявлено скрывшемуся от следствия бывшему начальнику антитеррористического отдела УБОП ГУВД Москвы Вячеславу Душенко.

19 августа в Улан-Удэ в следственном изоляторе скончался от острой сердечной недостаточности начальник управления по делам информации и печати в администрации президента Бурятии Андрей Капустин, которого 31 июля задержали за получение взятки. Адвокат умершего Анатолий Ивлев уверен, что Капустина пытали, надевая ему противогаз и пережимая клапан.

19 июля в Ульяновске арестовали двух сотрудников уголовного розыска РУВД Засвияжского района Фаниса Халимова и Алексея Федорова. Как установило следствие, они пытали задержанных, заставляя их признаться в угонах машин и кражах автозапчастей. Милиционеры надевали задержанным противогазы и пережимали шланг. Затем раздевали и пытали током.

18 июля в Москве в вестибюле дежурной части ОВД района Ясенево скончался 46-летний безработный москвич, который незадолго до этого был задержан за то, что разбил стекло автомобиля. По данному факту задержан 22-летний милиционер, который забил задержанного резиновой дубинкой.

28 июня в Москве арестовали начальника одного из отделений УГРО ОВД столицы, где в феврале жестоко пытали двух москвичей. Мужчин заковали в наручники, надели одному на голову полиэтиленовый пакет и наносили удары руками и ногами.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: