Главная / Газета 18 Октября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Пьяный автолюбитель раздавил семь человек / В Москве снова найдена убитая женщина / В Ярославле фанаты «Спартака» подрались с ОМОНом

Пьяный автолюбитель раздавил семь человек

Дикая дорожная авария произошла в ночь на воскресенье в Алнашском районе Удмуртии. Пьяный водитель на «Жигулях» сбил насмерть семерых местных жителей, возвращавшихся после дискотеки домой. Пострадали и пассажиры машины. Лишь виновник ДТП остался цел и невредим. Авария произошла около трех часов ночи на 53-м километре автодороги Елабуга – Ижевск. В это время группа молодых людей возвращалась с танцев из деревни Ромашино в райцентр Алнаши. Шли по обочине – хорошо освещенной, но не огороженной от трассы. «Тут их пьяный водитель, ехавший в попутном направлении, всех и «скосил», – рассказали «Новым Известиям» в ГИБДД Республики Удмуртия. – После чего врезался в бетонную стелу». В результате семь пешеходов погибли на месте. Троих пассажиров легковой машины, тоже в состоянии алкогольного опьянения, с различными переломами доставили в больницу райцентра Алнаши. «У людей состояние средней тяжести, – сказали «НИ» в дежурной части Алнашского района. – По крайней мере, лежат не в реанимации. И жить будут. Сам водитель практически не пострадал».

Ирина МАСТЫКИНА



В Москве снова найдена убитая женщина

В пятницу утром один из врачей Московского областного клинического научно-исследовательского института имени Владимирского (Моники) нашел на улице Щепкина чемодан, в котором лежало человеческое тело. Прибывшая оперативная бригада выяснила, что части расчлененного тела принадлежат молодой девушке, возраста 15–20 лет, ростом около 160 см, со светлыми волосами и короткой стрижкой. Судя по многочисленным кровоподтекам и следам от веревок на теле, перед смертью несчастную пытали и били. Это уже четвертый труп женщины, обнаруженный за прошедшую неделю на территории Центрального округа Москвы. Однако пока милиционеры скептически относятся к версии о том, что в крупнейшем столичном округе объявился маньяк. Тем не менее они намерены сопоставить обстоятельства этих преступлений.

Андрей ПАНКОВ



В Ярославле фанаты «Спартака» подрались с ОМОНом

Вчера вечером ярославский стадион вновь стал ареной беспорядков с участием футбольных болельщиков. На игру любимой команды с местным «Шинником» в город прибыло около 4 тыс. фанатов столичного «Спартака». Уже через пятнадцать минут на гостевой трибуне разгорелась нешуточная драка. По некоторым данным, московских фанов спровоцировали местные болельщики с соседнего сектора, постоянно оскорблявшие гостей. «Спартачи» решили «разобраться» с ярославцами, однако в дело вмешался ОМОН. Из-за масштабных боевых действий, развернувшихся на трибуне и на беговой дорожке, судья был вынужден даже остановить игру на восемь минут. Омоновцы использовали резиновые дубинки, фанаты бились вырванными пластиковыми сиденьями и рекламными щитами. Успокоить и тех, и других удалось только после прибытия милицейского подкрепления. На момент подписания номера драка не возобновилась, хотя обстановка на стадионе оставалась напряженной. В середине второго тайма на поле прорвались три болельщика, однако их довольно быстро поймали. Стоит отметить, что в Ярославле подобные инциденты давно стали нормой. Пока в других городах стражи порядка пытаются договориться с фанатами по-хорошему, в городе на Волге продолжают видеть в футбольных болельщиках исключительно нарушителей порядка, с которыми можно общаться только на языке зуботычин.

Александр БОГОМОЛОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 18 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: