Главная / Газета 7 Октября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Спасенные лимузином

На дорогах Подмосковья идет «минная война»

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Загадочная история произошла вчера ночью в поселке Трубачеевка Одинцовского района Подмосковья. Прямо во время движения по дороге был подорван внедорожник «Mерседес», в котором находились два уроженца Дагестана. Пассажиров спасла броня, которой была оборудована машина. До сих пор неясно, кто и за что пытался их убить. Однако расследованием этого дела сразу же занялась ФСБ.

По словам местных жителей, мощный взрыв в поселке прогремел около 3.30 утра. Как выяснилось утром, в районе дома №26 по улице Правды подорвался престижный «Мерседес». Неизвестные минеры заложили взрывчатку около дороги, и в тот момент, когда внедорожник приблизился, по радиосигналу привели «адскую машинку» в действие. Машина оказалась бронированной, и никто из находившихся внутри не пострадал. Прибывшие в поселок милиционеры быстро установили, что в джипе находились двое уроженцев Дагестана, согласно первоначальной информации – высокопоставленные сотрудники МВД республики. Однако позже эта информация не нашла подтверждения.

«Все начальники управлений и заместители министра внутренних дел находятся в Махачкале и на территории республики, – заявили «НИ» в пресс-службе МВД Дагестана. – Никто из высокопоставленных офицеров МВД не выезжал в Москву и Подмосковье со служебными заданиями. В Москве сейчас находится только руководитель пресс-центра МВД Абдул Мусаев, но с ним все в порядке. Мы слышали об этом инциденте и совершенно твердо заявляем, что эти люди не имеют никакого отношения к МВД Дагестана».

Как выяснилось, в машине находились уроженцы Дагестана братья Али и Азамас Керимовы. Местные жители практически ничего о них не знали, кроме того, что они живут в одном из коттеджей и бывают здесь нерегулярно. По словам их соседа, они якобы раньше работали в МВД Дагестана и несколько лет назад уволились. Чем они занимались с тех пор, установить пока не удалось. Сейчас их усиленно проверяют на причастность к теневому бизнесу. Следствие по этому делу ведут сотрудники ФСБ России.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: