Главная / Газета 27 Сентября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Мотоциклы «наехали» на джип

Высокопоставленные байкеры устроили самосуд в центре столицы

ВИКТОР ТКАЧЕВ

В минувшую субботу серьезным дорожным инцидентом в центре Москвы отметили закрытие летнего сезона участники одного из столичных мотоклубов. Посреди дня около полусотни байкеров остановили на Садовом кольце джип, который вклинился в их колонну, избили его водителя, а саму машину просто перевернули.

После встречи с байкерами мощный внедорожник превратился в развалюху.<BR><BR>Фото — <A target=_blank HREF=http://www.moto.ru/>moto.ru</A>
После встречи с байкерами мощный внедорожник превратился в развалюху.

Фото — moto.ru
shadow
Согласно милицейским сводкам, около 17.00 в субботу колонна байкеров, состоявшая примерно из тридцати мотоциклов и нескольких сопровождавших их легковых автомобилей и джипов, двигалась по внутренней стороне Садового кольца в сторону Парка культуры. В районе Сухаревской площади в ряды мотоциклистов неожиданно вклинился черный внедорожник Land Rover Defender, управляемый 32-летним москвичом Сергеем Дандуряном. О причинах, толкнувших водителя на этот опрометчивый шаг, можно лишь догадываться: то ли водитель хотел посмотреть на сверкавшие хромом мотоциклы, то ли испытывал к байкерам классовую водительскую ненависть.

Так или иначе, но во время маневра тяжелый джип по касательной задел один из мотоциклов, который потерял равновесие и завалился на дорогу. К счастью, колонна двигалась медленно, и коллеги упавшего байкера успели его объехать. Возмущенные такой наглостью, мотоциклисты пустились в погоню за джипом. В районе пересечения Садового кольца с Малой Сухаревской улицей они настигли Land Rover и вынудили его водителя прижаться к обочине. заказ газели екатеринбург Как только автомобиль остановился, байкеры вытащили г-на Дандуряна из салона и дружно и слаженно принялись его бить. Посчитав, что физического наказания будет недостаточно, мотоциклисты начали раскачивать внедорожник и в итоге перевернули машину. По подсчетам очевидцев, в «мероприятии» принимали участие не менее полусотни человек.

В официальной сводке не упоминается название мотоклуба, участники которого проучили невнимательного автомобилиста, но можно предположить, что речь идет о сообществе столичных владельцев американских мотоциклов Harley-Davidson. Во-первых, по словам очевидцев, большая часть мотоциклов колонны носила именно эту популярную среди байкеров марку. Во-вторых, в минувшую субботу столичный клуб любителей «харлеев» проводил в Москве закрытие мотоциклетного сезона. Согласно плану мероприятий, владельцы Harley-Davidson должны были собраться, организованно проехать колонной по центральным улицам столицы и закончить день вечеринкой в ресторане «Гриль Хаус» развлекательного центра «Космик» в районе Парка культуры.

Как заявил «НИ» один из сотрудников столичного ГИБДД, «хотя мужик на джипе и оказался виноватым, но этот мотоклуб получил разрешение двигаться колонной исключительно по Третьему транспортному кольцу, и непонятно, как они вообще оказались на Садовом». Кстати, среди российских почитателей Harley-Davidson, базовая стоимость которых колеблется от 15 до 60 тыс. долларов, числятся такие известные люди, как бывший министр по делам печати и радиовещания Михаил Лесин, московский мэр Юрий Лужков и самарский губернатор Константин Титов. Многие отечественные олигархи и даже «авторитетные» бизнесмены также искренне любят подобные мотоциклы.

Поэтому не вызывает ни малейшего удивления тот факт, что избитый водитель перевернутого внедорожника отказался писать заявление в милицию, сделав вид, что ничего серьезного не произошло. Милиционерам из ОВД «Мещанское» пришлось отпустить байкеров, которых они задержали «по горячим следам».

Опубликовано в номере «НИ» от 27 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: