Главная / Газета 23 Сентября 2004 г. 00:00 / Происшествия

В Ростове незаконно брали кровь на анализ / Кавказцы оставили в такси взрывчатку / Мосгорсуд встал на сторону девочки, потерявшей родителей в «Трансвааль-парке»

В Ростове незаконно брали кровь на анализ

Сотрудники Ростовского управления по налоговым преступлениям обнаружили в центре города лабораторию крови, которая работала не только без лицензии, но и с нарушениями элементарных санитарно-гигиенических норм. Нигде не зарегистрированный «медпункт» располагался в одном здании с Центром планирования семьи и активно брал анализы у населения последние полгода, в том числе и у будущих матерей. Правда, руководство центра от соседей тут же открестилось. «Шприцы и пробирки хранились в нестерильных условиях. А это прямая угроза жизни и здоровью людей, – сказали «Новым Известиям» в Центре госсанэпиднадзора Ростова. – В помещении не было ни одного окна, а по инструкции делать забор крови из вены в подобных условиях категорически запрещается. Да что говорить, сотрудники лаборатории не имели не только медицинского образования, но даже санитарных книжек». Как добавили в ГУВД Ростова, никакой документации и бухгалтерии здесь не велось, ни один из лаборантов в штате не значился. Претензии к хозяевам лаборатории есть и у налоговиков: по их сведениям, предприниматели скрыли налогов на сумму не менее 100 тыс. рублей.

Ирина АРОЯН, Ростов-на-Дону



Кавказцы оставили в такси взрывчатку

Во вторник вечером на севере Москвы был обнаружен заминированный автомобиль. Около 22.10 в ОВД «Тимирязевский» пришел 53-летний москвич, который заявил дежурному, что в его автомобиле «ВАЗ-2107» находится подозрительный пакет. По словам водителя, его забыли на заднем сиденье двое мужчин-кавказцев, которых он подвозил. Они остановили его на Сухаревской площади и попросили довезти до ВДНХ. Когда машина тронулась, водитель и пассажиры стали спорить относительно стоимости поездки. К приемлемому варианту им прийти так и не удалось, и вскоре жаркий спор перерос в перебранку. Водитель остановил машину напротив дома № 40 по проспекту Мира и потребовал пассажиров покинуть салон. Поздно вечером, когда извозчик остановился на Дмитровском шоссе, он с недоумением обнаружил лежавший на заднем сиденье черный пластиковый пакет. Мужчина его осторожно приоткрыл и увидел связку фруктов. Тут он вспомнил, что с этим пакетом к нему подсаживались те самые кавказцы. Водитель повез подозрительный пакет в ближайшее отделение милиции. Милиционеры осторожно достали пакет из машины и осмотрели его содержимое. Под фруктами они обнаружили еще один черный пакет, в который была завернута коробка. В ней лежали 400-граммовая тротиловая шашка и детонатор с проводами.

Андрей ПАНКОВ



Мосгорсуд встал на сторону девочки, потерявшей родителей в «Трансвааль-парке»

Вчера Мосгорсуд оставил в силе решение Черемушкинского суда, удовлетворившего первый иск, поданный одним из пострадавших в результате трагедии в «Трансвааль-парке». Таким образом, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЗАО «Европейские технологии и сервис», просившего отменить решение Черемушкинского суда от 10 августа. Тогда суд удовлетворил иск, поданный в интересах Юлии Милогородской, и постановил взыскать с ответчика в качестве возмещения морального ущерба 500 тыс. рублей в пользу 8-летней девочки, чьи родители погибли от обрушения кровли аквапарка. Из-за смерти родителей Юля получила серьезную психологическую травму и сейчас проходит курс реабилитации. По словам адвоката Андрея Князева, представляющего интересы потерпевшей стороны, в суд обратился дедушка Милогородской Вячеслав Киселев. Он просил взыскать с ответчика в счет возмещения причиненного его внучке морального вреда 60 млн. рублей.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: