Главная / Газета 10 Сентября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Поддержка по разнарядке

У жителей Брянска не приняли переводы на «осетинский» счет Красного Креста

НИКОЛАЙ СИМОНОВ, Брянск

С начала этой недели многие жители Брянска приходили в почтовые отделения с вопросом, как отправить деньги на счет Красного Креста, который предназначен для сбора средств в пользу пострадавших в Беслане. Однако почтовики только пожимали плечами: «Нам указаний не поступало, куда же мы их отправим?»

Сорок с лишним брянских почтовых отделений в эти дни давали горожанам от ворот поворот. Инженер конструкторского бюро одного из брянских заводов Борис Лившиц пришел на главпочтамт в среду утром: «Собирались с женой еще в понедельник отправить перевод, но тут позвонила теща: отправь и мои сразу». В сумме получилось шесть с половиной тысяч рублей – часть зарплаты жены, премия главы семьи и треть пенсии тещи.

«Прихожу, а мне говорят, что указаний на этот счет нет, – горячится Борис Моисеевич. – Какие к черту указания нужны для этого? Бумажку со счетом вывесить на окне, и все. Таких, как я, за полчаса человек десять набралось». При этом представитель почтамта посоветовала Лившицу: раз уж он так хочет отправить деньги страждущим, пусть сначала подпишется на газету «Брянский рабочий», печатный орган областной администрации. Там, по ее словам, скоро будет вся информация о том, куда и как деньги отправлять. Работников брянского филиала «Почты России» вопросы «НИ» на этот счет несколько смутили, но они быстро перенаправили нас к начальству. Начальство на связь так и не вышло.

Пока почта глушит инициативу «низов», «верхи» – областные власти – сами создали свой фонд поддержки Беслана. Искать его адреса и координаты не было необходимости – фонд сам шел к обеспеченным гражданам. Как нам стало известно, представители фонда уже побывали в офисах крупных торговых компаний и предприятий. Так, бухгалтер одной из фармацевтических сетей города на условиях анонимности сообщила корреспонденту «НИ», что к шефу приходили две женщины из администрации и «порекомендовали» в ближайшие сутки перечислить на счет фонда 10–15 тыс. руб. «Шеф выскочил весь взмыленный. Поручил до конца недели отправить им 10 тысяч. А что делать, говорит, иначе проверками замучают…»

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: