Главная / Газета 10 Сентября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Кина не будет

«Набор террориста» обнаружен в кинотеатре Санкт-Петербурга

КСЕНИЯ СОЛОГУБ, Санкт-Петербург

В среду в петербургском кинотеатре «Прогресс» был найден тайник с оружием и взрывчатыми веществами. Особую озабоченность спецслужб вызвал тот факт, что кинотеатр расположен в одном здании с администрацией района и районным управлением органов внутренних дел.

Как заверили журналистов в МВД РФ, информация о взрывчатке и оружии в кинотеатре была получена из оперативных источников. Прибыв на место, подразделение ОМОНа обнаружило в здании хорошо закамуфлированный схрон, из которого при помощи взрывотехников изъяли почти килограмм пластида, 200-граммовую тротиловую шашку, два самодельных взрывных устройства, состоящих из 120 и 150 граммов пластида, капсюля-детонатора, зажигательной трубки и огнепроводного шнура. В тайнике также находились обрез охотничьего ружья и 23 патрона различного калибра.

Приоритетной, по мнению правоохранительных органов, будет «строительная» версия. Более полугода кинотеатр находится на ремонте. Сейчас ведется активная проверка деятельности петербургской строительной компании, выступившей подрядчиком ремонтных работ. Уже составлен список рабочих, имеющих доступ на данный объект. Выясняется, привлекались ли для работ в кинотеатре гастарбайтеры из других регионов России или стран СНГ. Вчера с помощью кинологов и служебных собак прошла детальная проверка помещений, прилегающих к кинотеатру. Но ничего опасного обнаружено не было.



Тайник со взрывчаткой, обнаруженный в кинотеатре, принадлежал коммерсантам

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: