Главная / Газета 9 Сентября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Хулиганы напугали Москву взрывом / Студент добился наказания милиционера / Почтальонов снабдят переносными тревожными кнопками

Хулиганы напугали Москву взрывом

Вчера в Москве в первой половине дня около дома № 37 на улице Сокольнический Вал на территории Института инновационных технологий в управлении и образовании взорвалось маломощное взрывное устройство. «Я думал, что это автомобильная покрышка взорвалась. У нас же тут эстакада рядом проходит. По звуку похоже было, – рассказал «Новым Известиям» один из очевидцев. – Поняли, что что-то случилось, когда через полчаса приехала милиция». Пострадавших в результате взрыва нет. Серьезные повреждения получил лишь припаркованный поблизости автомобиль. Взрывное устройство сработало рядом с ВАЗ-2109. Машина находилась на автостоянке института. Взрывной волной в машине выбило несколько стекол, а саму машину отбросило на метр. По данным ГУВД, машина принадлежит Строительной академии.

Александр РЫБИН



Студент добился наказания милиционера

Старшего сержанта милиции Тютюгина «уволил» простой студент Камского института искусства и дизайна в Набережных Челнах. Он довел инцидент с патрульным милиционером до суда и добился, чтобы Тютюгина на днях осудили за превышение полномочий к двум годам условно и на два года лишили права работать в милиции. С милицейским патрулем 22-летний Вадим встретился в марте этого года. Вышел во двор собственного дома, встретил приятеля. Пили йогурт, болтали. Познакомились с двумя девушками. Тут-то и подошли три милиционера. Старший сержант резким движением выбил у Вадима из рук пакетик с йогуртом. Затем, схватив парня за руку, он потащил его к ларьку, поставил лицом к стене, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Несколько раз ударил по голове и спине. Потом ребят повезли в Электротехнический ОВД, составили рапорт. Сразу из отдела Вадим поехал на освидетельствование к наркологу, а на следующий день – в судмедэкспертизу, чтобы официально зафиксировать побои.

Ильдар ХАФИЗОВ, Казань



Почтальонов снабдят переносными тревожными кнопками

В Волгоградской области участились нападения на почтовых служащих. На днях в городе Волжском избили и ограбили женщину-почтальона, отобрав у нее сумку с 21 тыс. рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий. Самое же громкое нападение было совершено в день святого Валентина – 14 февраля. В помещение почтового отделения № 7 Краснооктябрьского района Волгограда ворвались пятеро вооруженных обрезами и пистолетами человек в камуфляже и масках. Грабители, угрожая оружием, потребовали передать им деньги, привезенные инкассаторами. Похищено было 852 тыс. 900 рублей, предназначенных для выплаты пенсий. После всех этих инцидентов в Волжском началось внедрение так называемой переносной тревожной кнопки. По форме и размерам она напоминает обычный брелок для ключей. Кнопка эффективно работает, если в радиусе 100 м есть какой-либо объект, оснащенный стационарными приборами охраны – с их помощью наряд милиции или вневедомственной охраны получает ориентир, где находится попавший в беду человек.

Станислав АНИЩЕНКО, Волгоград

Опубликовано в номере «НИ» от 9 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: