Главная / Газета 25 Августа 2004 г. 00:00 / Происшествия

Вечная стоянка

Пять узбекских рабочих заживо сгорели в автобусе

АЛЕКСАНДР РЫБИН

Вчера около трех часов ночи на седьмом километре МКАД загорелся автобус Mercedes с узбекскими номерами. Задняя дверь машины была заблокирована сумками, поэтому жившие внутри люди оказались в ловушке. В огне погибли пять человек – рабочие, которые дожидались отправки на родину, в Узбекистан. Жертв удалось бы избежать, если бы автобус стоял на охраняемой парковке. Однако из-за желания сэкономить машину оставили «в поле».

Автобус сгорел почти полностью.
Автобус сгорел почти полностью.
shadow
Вчера в полдень на месте трагедии, рядом со стоянкой большегрузных автомобилей, все еще «красовался» обгоревший остов автобуса. Его охранял скучающий сотрудник ГИБДД. На просьбу корреспондента «Новых Известий» рассказать о случившемся, он честно ответил, что заступил на смену лишь в девять утра и знает, «что кто-то вроде погиб». Немногословными оказались и охранники стоянки для дальнобойщиков. Хотя именно они первыми сообщили о пожаре в МЧС.

Зато согласился побеседовать крутившийся вокруг водитель по имени Юра. Он охотно рассказал, что сам водит подобный автобус из Ташкента в Москву и обратно. По его мнению, возгорание произошло из-за газовой горелки, на которой пассажиры автобуса, как обычно, готовили себе еду. «Такой автобус полностью сгорает минут за двадцать», – со знанием дела объяснил Юрий.

По его словам, автобус находился не на стоянке, потому что гастарбайтеры плохо уживаются с дальнобойщиками. Пару лет назад здесь состоялась крупная драка между ними, поэтому владелец паркинга от греха подальше запретил сезонным рабочим ночевать в этом месте. А платить охране других стоянок по 500 рублей за сутки узбеки не в состоянии. Тем более что порой они вынуждены задерживаться в Москве на полтора месяца.

Обычно такие автобусы завозят в столицу новую партию гастарбайтеров, а затем ждут, когда наберется полный салон желающих вернуться на Родину. «Полный салон» – это 80 человек при норме в 50. Стандартная цена билета – 100 долларов. Водитель за рейс получает столько же. Основную часть дохода забирает себе «старший» – хозяин автобуса. Обычно «старший» – это женщина-узбечка, которая контролирует набор пассажиров и платит взятки, чтобы автобус никто не проверял. На седьмом километре МКАД, например, «старшие» мзду платят некоему Алишеру, который обычно приезжает за деньгами на черной BMW. Алишер в свою очередь «разруливает» все проблемы с милицией. Помимо седьмого километра МКАД автобусы собирают узбекских гастарбайтеров на Казанском вокзале и в поселке Слобода.

«Сгоревший автобус, – общительный водитель показывает на обугленный кузов, – уже обратно собирался. Но он тут встал пару дней назад, поэтому народу мало набралось. Иначе народу было бы гораздо больше».



Спасая детей от огня, мать выбросила их с 6-го этажа

Опубликовано в номере «НИ» от 25 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: