Главная / Газета 20 Августа 2004 г. 00:00 / Происшествия

Боевики добрались до Нальчика

Ирина ВЛАСОВА

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии продолжают поиски банды боевиков, которые в среду завязали перестрелку с милиционерами. В результате столкновений нападавшие потеряли двух человек; также убиты двое милиционеров, четверо ранены.

Третий день сотрудники МВД Кабардино-Балкарии ищут на территории республики боевиков. В среду бандиты давали о себе знать дважды. В 15.30 сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД прочесывали лес между Нальчиком и Чегемом. Обычные оперативно-разыскные мероприятия неожиданно обернулись ожесточенной перестрелкой между бандой сепаратистов и оперативниками. По всей видимости, милиционеры надеялись найти в лесу немногочисленную группу плохо вооруженных боевиков, а наткнулись на организованный отряд из восьми человек, которые открыли огонь по сотрудникам МВД из автоматов и гранатометов. В результате погибли двое милиционеров, четверо получили ранения. Боевики потеряли двоих убитыми, но остальным удалось беспрепятственно скрыться, несмотря на то, что, по утверждению пресс-службы Управления МВД РФ по Южному федеральному округу, после боя лесной массив и его окрестности были блокированы сотрудниками патрульно-постовой службы, бойцами ОМОНа и антитеррористического подразделения центр «Т».

В срочном порядке была усилена охрана всех контрольно-пропускных пунктов на въезде и на выезде из Нальчика. Однако двумя часами позже в пригороде Нальчика – селе Хасанья милиционеры попытались остановить и досмотреть автомобиль ВАЗ-2109, однако водитель и пассажиры «Жигулей» не только не отреагировали на требование сотрудников милиции остановиться, но открыли по ним огонь. Милиционеры ответили автоматными очередями и, скорее всего, вывели «девятку» из строя. Тем не менее стрелявшим удалось уйти от преследования. Но через некоторое время брошенные «Жигули» нашли неподалеку от места перестрелки.

«В обстрелянной машине оперативники обнаружили магазины к автомату Калашникова, гранаты к подствольному гранатомету и самодельное устройство очень большой мощности, – сообщили «НИ» в оперативном региональном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. – Устройство представляло собой металлическую емкость внушительных размеров, начиненную болтами и гайками. И все это сверху было залито строительной смесью». В МВД Кабардино-Балкарии уверяют, что от преследования боевикам не уйти. Вместе с тем никто так и не смог предоставить точных данных о погибших и раненых.



ФСБ и милиция почти целый день не могли захватить троих боевиков

Опубликовано в номере «НИ» от 20 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: