Главная / Газета 16 Августа 2004 г. 00:00 / Происшествия

Эх, накачу!

Война между московскими таксистами и частниками набирает силу

МИХАИЛ КНЯЗЕВ

В минувшую субботу на Курском вокзале в Москве произошли новые столкновения между водителями-частниками и их конкурентами из «желтого» такси. Стороны обвиняют друг друга в ведении нечестной игры. Пока, к счастью, обходится без жертв, но в погоне за прибылью и те и другие готовы идти до конца.

Столкновение произошло в субботу прямо на привокзальной площади. По многочисленным свидетельствам, частники напали на водителя «желтого» такси Сергея Деревянькова. По неподтвержденным данным, вместе с «бомбилами» единым фронтом выступили дежурившие там же сотрудники милиции. Они слегка помяли таксиста, который после этого был вынужден ретироваться. Получив сообщение о нападении на коллегу, другие «официальные» таксисты отправились к Курскому.

«Желтые» просто приехали в пятидесяти машинах, встали и заняли всю площадь», – рассказал вчера «Новым Известиям» таксист-частник Сергей Бажанов. Впрочем, массовых столкновений не допустила милиция, сумевшая развести воинственно настроенных водителей. Продемонстрировав силу и сплоченность, водители «желтого» такси после короткого импровизированного митинга разъехались по делам.

Вчера у вокзала, как и всегда, дежурили сотрудники милиции. Но на вопрос о субботней драке они дружно отвечали, что «ничего не слышали» и «вообще здесь все спокойно». Когда корреспондент «НИ» пальцем показал им на оживленно беседующих неподалеку частников (а их собралось человек 30), один из милиционеров, ухмыльнувшись, сострил: «Да это они Олимпиаду в Афинах обсуждают».

«Я за баранкой уже сорок лет и подобного беспредела не понимаю, – горячился тем временем Сергей Бажанов. – Приезжают десятками желтые волги, за рулем которых сидят немосквичи, которые вообще не знают дорог, и занимают наши места. Ну мы им вчера и накатили для порядка, но только двоим, самым горластым. Им повезло, что среди них есть старики, а то бы наши ребята вообще всех в больницу отправили. Вы поставьте машин десять и работайте себе спокойно».

Смешно, но точно такие же аргументы выдвигают «официальные» водители. Они точно так же обвиняют частников в том, что те «понаехали» и «Москву не знают» и «вообще все места заняты». Похоже, что до перемирия далеко. Вчера, кстати, на площади Курского вокзала ни одного «желтого» такси не было. Видимо, их водители собирались с силами.


Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: