Главная / Газета 13 Августа 2004 г. 00:00 / Происшествия

Ночной бой в Цхинвали

В зоне грузино-осетинского конфликта появились убитые и раненые

СВЕТЛАНА ГАМОВА

В ночь со среды на четверг столица Южной Осетии Цхинвали в очередной раз была обстреляна. Южноосетинские военные открыли ответный огонь. В Тбилиси говорят, что погибли грузинские полицейские.

Представитель Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев рассказал «Новым Известиям», что в ночь со среды на четверг (примерно в 1.00) со стороны грузинских сел Тамарашени и Никози начали стрелять по Цхинвали. Г-н Медоев утверждает, что это делали грузинские миротворцы, которые «вышли из подчинения объединенного командования МС». По словам южноосетинского представителя, «они использовали приданную их батальону технику – БТР, пулеметы, а также стрелковое оружие». В городе есть разрушения, более 30 жителей ранены. В Цхинвали, объясняет Медоев, больше не верят в добрую волю грузин: «Только вчера в Москве Хаиндрава дал честное слово, что больше стрельбы в зоне конфликта не будет, но этого слова хватило всего на несколько часов». Медоев заявил, что из Гори в направлении административной границы с Южной Осетией выдвинулись грузинские танки.

Грузия обвиняет во всем власти мятежного региона. В Тбилиси утверждают, что осетины пытались занять объездную дорогу к Цхинвали и таким образом отрезать грузинские села от Грузии. По версии грузинских силовиков, они вынуждены были защищаться. Произошел бой, в результате которого погибли три грузинских полицейских.

Вчера в Тбилиси срочно вылетел посол по особым поручениям МИД РФ Лев Миронов. По информации пресс-службы МИД, он намерен затем выехать в Цхинвали.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: