Главная / Газета 6 Августа 2004 г. 00:00 / Происшествия

Игры со смертью

Во Владимирскую область зачастили охотники сорвать банк

АЛЕКСЕЙ БОГОЛЮБОВ, Владимир

Два разбойных нападения на залы игровых автоматов совершены во Владимире за последние дни. Добычей налетчиков стали 100 тыс. рублей, застрелены двое сотрудников игровых заведений. Органы следствия уверены, что на такое способны только приезжие.

Первый тревожный сигнал поступил ночью на пульт дежурного Ленинского ОВО из зала игровых автоматов на Садовой площади. На месте происшествия были обнаружены убитыми охранник, бывший сотрудник милиции и кассирша. Обе жертвы добиты выстрелами в голову, а из кассы пропало около 50 тыс. рублей. Несмотря на то, что неподалеку от места бойни расположены ночной клуб, гостиница и казино, свидетелей не нашлось, поиски по горячим следам успехом не увенчались. Большие силы милиции были отвлечены на другое ЧП: за час до налета на местный Лас-Вегас во Владимире в автомобиле «Крайслер» также выстрелом в голову был убит председатель совета директоров ОАО «Завод ЖБК» Сергей Сергеев.

А спустя двое суток ночью в городе был ограблен еще один игровой зал, расположенный на проспекте Ленина. Двое в масках приставили пистолет к голове охранника и заставили кассиршу отдать выручку – также около 50 тыс. рублей. И снова прибывшие через пять минут на место происшествия милиционеры не смогли ничего сделать.

«В первом случае, – рассказали «НИ» оперативники, – охранник, видимо, попытался оказать сопротивление и сразу получил пулю. Сам же он не был вооружен и мог рассчитывать только на физическую силу. По всему видно, налетчики профессионалы: кассиршу устранили как свидетеля, стреляли наверняка. После убийства двух человек они, похоже, снова пошли на ограбление». В областной прокуратуре не исключают, что во Владимире «работали» гастролеры, скорее всего, из Москвы. Для самого Владимира такие преступления не типичны. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 (2) УК РФ – «убийство двух и более лиц из корыстных побуждений».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: