Главная / Газета 6 Августа 2004 г. 00:00 / Происшествия

Вынужденное падение

Жертвами катастрофы вертолета Ми-8 стали 16 человек

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

В четверг в Тюменской области потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Ямал», патрулировавший Ноябрьский лесхоз. Все, кто находился на борту, три члена экипажа и 13 пожарных десантников, погибли.

Трагедия произошла в 11 утра рядом с поселком Вынгапуровский Ямало-Ненецкого автономного округа. Как рассказали «Новым Известиям» в Управлении информации МЧС России, два вертолета совершали облет лесных угодий Ноябрьского лесхоза. В районе озера Пограничное у машины с бортовым номером РА-06174 заглох мотор, практически остановился винт. Пилот сообщил диспетчеру аэропорта Ноябрьского о вынужденной посадке. А затем машина рухнула на землю и взорвалась.

В кабине в это время находились командир экипажа Алексеев, члены экипажа Кузин и Воробьев и 13 пожарных десантников Ноябрьской авиабазы. Второй вертолет сел рядом с горящей машиной, чтобы помочь экипажу. Однако спасать было некого – все 16 человек погибли. Вертолет сгорел полностью, от него осталась только хвостовая балка.

Свидетелями падения вертолета стали участники второго трансрегионального автопробега Ямбург–Тюмень, посвященного 60-летию Тюменской области. Автоколонна приближалась к поселку Вынгапуровскому, когда машина была еще в воздухе. А через пару минут участники пробега увидели клубы дыма. Подъехав ближе, они обнаружили обломки вертолета и обгоревшие тела. Почему упал Ми-8, пока неясно. Для расследования обстоятельств катастрофы в Межгосударственном авиационном комитете сформирована комиссия, сообщил «НИ» оперативный дежурный МАКа.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: