Главная / Газета 5 Августа 2004 г. 00:00 / Происшествия

Автобус с детьми врезался в фуру / Юный телефонный террорист получил два года условно / Сотрудника прокуратуры избил случайный прохожий

Автобус с детьми врезался в фуру

Вчера в Тверской области на трассе Москва–Санкт-Петербург автобус с детьми врезался в грузовую фуру. В результате ДТП пострадали двое взрослых и двенадцать детей. Они были немедленно доставлены в ближайшие больницы. Как сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе МЧС России, несчастный случай произошел около четырех часов утра недалеко от города Вышний Волочек. Частный автобус Scania, перевозивший 40 школьников из санатория в Геленджике в Новгород, врезался в грузовой рефрижератор Volvo. В результате аварии 12 школьников, водитель автобуса и сопровождающий были госпитализированы. «Четыре ребенка с переломами и другими тяжелыми повреждениями были доставлены в центральную районную больницу Вышнего Волочка, – рассказали «НИ» в департаменте здравоохранения Тверской области. – Одна девочка поступила с тяжелой черепно-мозговой травмой. Состояние ее пока стабильно. Операция будет проводиться опытным нейрохирургом, и мы рассчитываем на благополучный исход. Двое пострадавших взрослых находятся сейчас в реанимации в этой же больнице». Десяти школьникам, сумевшим «отделаться» легкими ушибами и ссадинами, была оказана помощь в местной детской больнице, и, по информации Главного управления ГО и ЧС Тверской области, уже к полудню всех их забрали родители. «Тех детей, которые не пострадали в результате ДТП, отвезли в одну из гостиниц Вышнего Волочка. Там им обеспечили питание, регулярный осмотр врачей, на случай появления жалоб и психологическую помощь», – добавили в департаменте здравоохранения Тверской области. Установить виновных в аварии пока не удалось. Оперативной группой, созданной в областной администрации под руководством замгубернатора Султана Ахмерова, ведется расследование. «Ситуация находится под личным контролем губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина», – сообщили «НИ» в пресс-центре обладминистрации.

Дарья ЗЛОБИНА, Юлия РОШАЛЬ



Юный телефонный террорист получил два года условно

Красноярский суд приговорил вчера к двум годам лишения свободы условно 14-летнего ученика школы № 85 Павла Зинченко. Весной этого года в течение двух месяцев он восемь раз сообщал в милицию о минировании своей школы. Кроме того, по просьбе друзей, он говорил, что заминирована и соседняя школа. Обычно такие случаи остаются безнаказанными, но в этот раз милиции удалось вычислить хулигана. Учителя Павла узнали голос своего ученика, записанный на пленку. Суд в качестве наказания лишил юного террориста свободы на два года и запретил ему посещать компьютерные клубы после десяти часов вечера. Кроме того, родители хулигана обязаны выплатить компенсацию пожарной части в размере 5 тыс. рублей. Прокурор ходатайствовал о смягчении приговора – привлечении Зинченко всего к одному году исправительных работ условно. Но судья счел такие меры недостаточными, указывая на неоднократность совершения преступления. «Только за последние четыре учебных месяца этого года в одном районе Красноярска было зафиксировано 33 ложных сообщения о минировании школы», – сообщил «НИ» пресс-секретарь Красноярского суда Андрей Машкович.

Ольга КАЛМЫКОВА



Сотрудника прокуратуры избил случайный прохожий

В ночь на среду в столице был избит сотрудник Московской прокуратуры, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, у дома №12 в 1-м Хорошевском проезде произошло столкновение двух автомашин – «ВАЗ-2107», которой управляла женщина, и автомобиля «ВАЗ-21099», за рулем которого сидел начальник одного из отделов прокуратуры Москвы. После того как водители автомашин вышли для выяснения обстоятельств аварии, к ним подошел 25-летний прохожий, который стал оскорблять сотрудника прокуратуры и избил его, сообщил источник. Пострадавший был доставлен в травмпункт для оказания медицинской помощи. Ему поставили диагноз «ушиб мягкой ткани лица, ссадины левой кисти и левого локтевого сустава». Обидчика чиновника задержали и доставили в ОВД «Хорошевский». Источник предположил, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в хулиганстве.

По материалам РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: