Главная / Газета 3 Августа 2004 г. 00:00 / Происшествия

Производственная драма

За возможность уволиться у менеджера требовали 30 тыс. долларов

ВИКТОР ТКАЧЕВ

Вчера оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы столкнулись с необычным случаем вымогательства. Ранее судимый сотрудник службы безопасности известной столичной сети игровых автоматов «Вулкан» требовал 30 тыс. долларов у менеджера этой компании за возможность уволиться по собственному желанию.

Неприятности у менеджера одного из столичных салонов игровых автоматов системы «Вулкан» начались после того, как он решил сменить место работы. Молодой человек написал заявление об увольнении и стал ждать расчета. Неожиданно к нему приехали крепкие ребята, представились сотрудниками службы безопасности компании и заявили, что за то время, пока он работал менеджером, в его салоне обнаружилась серьезная недостача. Суровые визитеры потребовали немедленно погасить долг. Правда, они долго не могли прийти к единому мнению относительно размера задолженности. Один секьюрити говорил о 10 тыс. долларов, другие же утверждали, что менеджер должен никак не меньше 30 тыс. долларов. В итоге молодцы все же сошлись на последнем варианте. Молодой человек попытался возразить, и тогда его избили. Рэкетиры отобрали у него ключи от автомобиля «ВАЗ-2110» и на этой же машине уехали.

После этого жизнь менеджера превратилась в кошмар. Днями и ночами на его мобильный телефон звонили незнакомцы, которые требовали деньги и обещали в противном случае приехать к нему домой и выкинуть его с балкона. Позже бандиты стали угрожать расправой над его женой и детьми. Денег у молодого человека не было, и, пересилив страх, он обратился за помощью в милицию. Оперативники УБЭП снабдили менеджера записывающей аппаратурой, и под их контролем он несколько раз встречался с вымогателями. Судя по сленгу, которым пользовались сотрудники службы безопасности, им был хорошо знаком криминальный мир и его законы. После того как угрозы стали приобретать опасный характер, милиционеры решили всех задержать.

Вчера молодой человек сказал бандитам, что он собрал деньги и готов с ними встретиться. Передача денег должна была пройти на Свободном проспекте. Когда в назначенное время туда прибыл один из вымогателей и взял деньги, милиционеры начали операцию. Незнакомец не думал сдаваться и даже дал оперативникам бой. Тем не менее через несколько секунд он уже лежал на асфальте в наручниках. Им оказался неоднократно судимый за кражи москвич Андрей Герасименко. В последний раз он освободился из тюрьмы в январе этого года. По его словам, никаких денег он не вымогал и здесь оказался совершенно случайно. Милиционеры поехали в офис службы безопасности «Вулкана» и обнаружили там «десятку» менеджера. Кроме того, во время обыска у находившихся там сотрудников были найдены фальшивые купюры в размере 20 тыс. рублей.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: