Главная / Москва / 3 Августа 2004 г.

Праздник невмешательства

День ВДВ отметили традиционным пьянством и привычным мордобоем

ЮЛИЯ РОШАЛЬ

Вчера Россия отмечала день Воздушно-десантных войск. Несмотря на то что десантников поздравил сам главнокомандующий, вести себя прилично они не стали. «Голубые береты», верные какой-то недоброй традиции, пили, купались в фонтанах, громили машины и били кавказских торговцев. Милиция, как обычно, в гулянье ветеранов элитных войск старалась не вмешиваться.

Не взлетим, так поплаваем…
Не взлетим, так поплаваем…
shadow
За вчерашний день милиция зафиксировала лишь несколько случаев агрессивного поведения десантников, что позволило записать нынешнее празднование в разряд «спокойных». Из года в год правоохранительные органы относятся к экс-«голубым беретам» все более снисходительно. Выбрав тактику невмешательства, милиционеры лишь спокойно наблюдают за куражащимися мужиками в тельняшках. Корреспондент «Новых Известий» вчера стал свидетелем «прекрасной» сцены: на станции метро «Площадь Революции» десантники резвились прямо в центре зала, тогда как немногочисленные стражи порядка, спрятавшись за скульптуры, крайне осторожно «следили за порядком».

Еще днем у центрального входа в Парк культуры имени Горького около двадцати собравшихся «вэдэвэшников» затеяли драку друг с другом. Пострадал один человек. Разошедшихся воинов разняли их же товарищи. Затем десантура начала воевать со стеклами. Сначала их били в палатках на Петровско-Разумовском рынке, затем в припаркованных возле Парка культуры и на Ткацкой улице машинах.

В том же Парке культуры впервые за последние годы представители правоохранительных органов не препятствовали «водным процедурам» десантников. Проще говоря, открыли им доступ к фонтанам, в которых так любят плескаться нетрезвые защитники Отечества. На момент подписания номера никто из «рыцарей неба» не утонул, хотя некоторые участники праздника были вполне близки к этому.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: