Главная / Газета 28 Июля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Страшный «пазик»

Инспектор ГИБДД протаранил милицейский автобус

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

Вчера в Санкт-Петербурге сотрудник ГИБДД на личном автомобиле Ford Taurus столкнулся с милицейским автобусом «ПАЗ». От удара «пазик» перевернулся. Водитель автобуса и девять пассажиров госпитализированы. Одна из женщин скончалась в больнице, а ее двухлетняя дочка пережила клиническую смерть.

Авария произошла около полуночи на перекрестке Дачного проезда и бульвара Новаторов в Кировском районе Санкт-Петербурга, сообщил «Новым Известиям» заместитель начальника пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Элмар Шахирзаев. По одной из версий, госавтоинспектор станции диагностики управления ГИБДД на личной автомашине Ford Taurus не пропустил двигавшийся по главной дороге «пазик» Кировского РУВД. От удара автобус перевернулся. Его водитель и девять пассажиров, в том числе двое детей, пострадали и были госпитализированы.

У пятнадцатилетней Маши Буличевой врачи констатировали травмы средней тяжести. А двухлетняя Вика Лоханова перенесла клиническую смерть, на момент подписания номера врачи боролись за ее жизнь. Мама Вики от полученных травм скончалась в больнице. Состояние остальных врачи констатируют как удовлетворительное. Водитель Ford отделался незначительными царапинами и от госпитализации отказался.

Кто виноват в аварии, сейчас устанавливает следствие. Пока правоохранительные органы проверяют информацию о том, что один из водителей мог быть пьян: у обоих были взяты анализы на наличие алкоголя в крови. Также выясняется, почему в ведомственном автобусе оказались гражданские лица и куда они направлялись. Из всех находившихся в «пазике» сотрудником милиции был только водитель.



АВАРИИ АВТОБУСОВ «ПАЗ»

10 марта 2004 года в Сочи в результате аварии пассажирского автобуса «ПАЗ» 3 человека погибли, 24 получили ранения. Водитель не смог удержать машину на трассе. «ПАЗ» выскочил на обочину и упал в глубокий кювет. Причиной аварии стала неисправная тормозная система автобуса.

21 октября 2003 года на 18-м километре автотрассы Синегорск–Южно-Сахалинск маршрутный автобус «ПАЗ» опрокинулся в кювет. Погибли два человека.

В сентябре 2003 года в Белгородской области в результате аварии автобуса «ПАЗ» со школьниками двое детей погибли и пятеро получили травмы. Причина аварии – отказ тормозов.

18 августа 2002 года пассажирский «ПАЗ» на полном ходу упал в глубокий овраг около села Янтиково в Чувашии. 24 человека погибли, более 30 получили тяжелые травмы.

12 августа 2002 года в Новосибирске «ПАЗ» с отказавшими тормозами врезался в толпу людей на остановке. Один человек погиб, 13 ранены.

2 июля 2002 года в Челябинской области «ПАЗ» с отказавшими тормозами рухнул в реку Ай. Погибли 7 человек, пострадали 28, двое пропали без вести – их унесла река.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: