Главная / Газета 27 Июля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Украден единственный в России орден Британской империи / Умер один из отравившихся копчеными курами / Украинские альпинисты чуть не погибли на Эльбрусе

Украден единственный в России орден Британской империи

В воскресенье у директора Московской школы политических исследований Елены Немировской был похищен орден Британской империи, не имеющий аналогов в России. Вскрыв дверь квартиры, злоумышленники похитили также личные вещи Немировской и 7 тыс. долларов. Представитель отдела прессы посольства Британии сообщил «НИ», что еще не получал какой-либо информации о похищении награды. Орден Британской империи был учрежден королем Георгом V во время Первой мировой войны и является символом рыцарского достоинства Британской империи. Орденом награждены группа «Битлз», Стивен Спилберг, Шаде, Мстислав Ростропович, Маргарет Рейган, Элизабет Тейлор, Дэвид Бэкхем. В октябре 2001 года Елена Немировская была награждена орденом Британской империи за открытие в Москве Школы политических исследований. Елена – первая обладательница высокой награды в истории послевоенной России. Пока неизвестно, будет ли проведено повторное награждение. Как сообщили в посольстве Великобритании, этот вопрос будет обсуждаться.

Юлия РОШАЛЬ



Умер один из отравившихся копчеными курами

В ночь на понедельник в Казани скончался один из 26 человек, отравившихся накануне копчеными куриными окорочками. 57-летний казанец умер в больнице. Его супруга вместе с еще двумя пострадавшими находится в реанимации. Как сообщили в УВД Казани, цех подпольного производства недоброкачественных окорочков был обнаружен сотрудниками милиции через несколько часов после сообщения об отравлениях. Санитарные врачи города обратились к казанцам с просьбой временно воздержаться от потребления копченой курятины. После отравления окорочками торговля копчеными курами в Казани практически полностью приостановлена.



Украинские альпинисты чуть не погибли на Эльбрусе

Вчера на Эльбрусе были спасены житель Днепропетровска и его 16-летняя дочь. Как сообщил начальник Эльбрусской поисково-спасательной службы Борис Тилов, житель Днепропетровска Владимир Кирпо и его дочь с признаками обморожения были сняты спасателями со склонов Эльбруса и доставлены в больницу города Тырныауза. Отец и дочь в составе неорганизованной группы альпинистов пытались подняться на Восточную вершину (5621 м над уровнем моря) Эльбруса со стороны перевала Ирик-Чат. В процессе восхождения Кирпо отстали от группы, и на высоте 5300 м их настигла метель. Отец оставил дочь в палатке, а сам пошел вниз за помощью. При спуске он растянул ногу и не смог продолжить путь. В это время его заметили дежурившие на склонах горы спасатели. Он сообщил им координаты дочери. В операции по спасению жителей Украины участвовали 12 спасателей и добровольцев. «Это чудо, что они остались живы. Они пошли на восхождение без соответствующей амуниции и обуви и вполне могли замерзнуть», – сказал Тилов.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: