Главная / Газета 27 Июля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Смольный взял под контроль

Власти Санкт-Петербурга подключились к поискам пропавшего репортера

МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА, Санкт-Петербург

Вчера губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко проводила заседание в Смольном, на котором представители правоохранительных органов города докладывали о ходе расследования дела об исчезновении известного журналиста Максима Максимова. Однако пока никаких следов репортера не найдено.

shadow
В присутствии представителей СМИ о нюансах розыска силовики рассказывать не стали. Но заверили, что проделана большая работа, восстановлены многие события и обстоятельства, предшествовавшие исчезновению Максима. Как позже сказала пресс-секретарь губернатора Наталья Кутобаева, прокуратура постоянно информирует Валентину Матвиенко о деталях этого дела.

В минувший понедельник стало известно, что последний раз корреспондента журнала «Город» видели 29 июня примерно в 19.00. Он был за рулем своего автомобиля Ford Escort черного цвета. Напомним, ранее сотрудники Агентства журналистских расследований, где в свое время работал Максим, установили, что именно в тот день в начале девятого вечера он назначил своему товарищу встречу в кафе недалеко от метро «Чернышевская», на которую так и не пришел.

По факту исчезновения Максима Максимова прокуратурой Центрального района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного статьей 105, часть 1 УК РФ (убийство)». Сделано это было после того, как в прокуратуру поступили результаты проверки по розыску пропавшего журналиста. В этих материалах следователи нашли достаточно оснований, чтобы полагать, что в отношении Максимова было совершено преступление.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: