Главная / Газета 22 Июля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Остап Бендер нашего времени

Лжерепортер вымогал деньги у директора рынка

АНДРЕЙ ПАНКОВ

На днях оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Северо-Западного округа столицы столкнулись с необычным случаем вымогательства. Предприимчивый жулик представился директору Тушинского рынка тележурналистом и пообещал сделать критический сюжет, если тот не заплатит ему 1 тыс. долларов.

В один из июльских дней в кабинете у директора компании, которая управляет крупнейшим на Северо-Западе столицы Тушинским сельскохозяйственным рынком, появился солидно одетый незнакомец с портфелем в руках. Молодой человек представился репортером известной телевизионной программы «Лицом к городу», выходящей на канале ТВЦ, после чего поведал бизнесмену о цели своего визита. По словам тележурналиста, в адрес программы приходит большое количество жалоб от посетителей рынка на случаи обмана со стороны продавцов и несносные условия торговли, и теперь он планирует подготовить об этом сюжет. Репортер намекнул бизнесмену на многочисленные проблемы, которые непременно свалятся на него после выхода передачи в эфир, и затем предложил альтернативный вариант. Что бы критический сюжет о рынке не появился в программе, он потребовал 1 тыс. долларов. В случае согласия журналист пообещал не только навсегда позабыть о жалобах покупателей, но даже подготовить положительный материал о работе рынка и его администрации.

Опытному торговцу поведение и требования незнакомца показались подозрительными, но он согласился заплатить. Сославшись на отсутствие денег, бизнесмен назначил встречу на следующий день. Сам же обратился в милицию. Оперативники ОБОП установили в кабинете бизнесмена записывающую аппаратуру и вручили ему меченные спецсоставом купюры.

В назначенное время, когда незнакомец появился опять и получил 1 тыс. долларов, милиционеры его задержали. Им оказался 28-летний Сергей Овчинников, проживающий в столичном микрорайоне Чертаново. Как и предполагалось, молодой человек не имел никакого отношения к журналистскому миру и никогда не работал репортером телепрограммы «Лицом к городу».

Ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество». Следователи уверены, что это не первый случай в биографии молодого человека, и сейчас они усиленно проверяют его на причастность к другим подобным аферам.


Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: