Главная / Газета 16 Июля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Кошмар проспекта Мира

В массовом ДТП пострадал пожарный

ДАРЬЯ ЗЛОБИНА

В ночь на четверг в Москве, на проспекте Мира, произошло крупное ДТП. В аварию попало в общей сложности 10 машин. Первыми на месте происшествия оказались пожарные. Они принялись тушить вспыхнувший огонь и вытаскивать людей из искореженных автомобилей. Мчавшаяся мимо машина сбила одного из пожарных. Водитель попытался скрыться, но не смог. Попал в аварию.

В четверг ночью в столице прошел сильный ливень. На проспекте Мира в районе Северянинского путепровода водитель иномарки, не справившись с управлением на мокрой дороге, выехал на полосу встречного движения и врезался поочередно в две машины. В результате столкновения один автомобиль загорелся. Как раз в этот момент мимо проезжала возвращавшаяся с вызова пожарная машина.

«Командир отделения, старшина внутренней службы Александр Шевченко, решил начать тушение пожара и вытащить людей из разбитых автомобилей», – рассказали «НИ» в Центре связей с общественностью противопожарной службы Москвы. В этот момент в сторону центра мчался «ВАЗ-2108». Водитель, не снижая скорости, пронесся мимо разбитых автомобилей и сбил Александра Шевченко. Нарушитель не стал останавливаться и продолжил движение. Однако не смог уехать далеко – через несколько метров он врезался в другой автомобиль. Сбитый пожарный был госпитализирован с двумя переломами ног.

Спустя несколько минут подъехали сотрудники ГИБДД. Пока они оформляли документы, произошло еще несколько столкновений машин. Автомобиль Mazda из-за превышения скорости врезался в следовавший перед ним автомобиль. А когда одну из машин грузили на эвакуатор, в него врезался автомобиль «Таврия».




Роскошная иномарка врезалась в толпу на автобусной остановке

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: