Главная / Газета 14 Июля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Репортер объявлен в розыск

Исчез журналист, писавший о деле Галины Старовойтовой

МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА, Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге пропал известный журналист, специальный корреспондент журнала «Город», 41-летний Максим Максимов, последние публикации которого были посвящены делу Галины Старовойтовой. Коллеги и родственники видели его в первых числах июля. Тревогу забили в редакции, когда Максимов не сдал материал в номер в прошлую пятницу.

Просьба всем, кому известно о судьбе Максимова, позвонить в редакцию «НИ».
Просьба всем, кому известно о судьбе Максимова, позвонить в редакцию «НИ».
shadow
Коллеги попытались дозвониться Максимову по мобильному телефону, но он был выключен. Дома, где журналист проживал один, тоже никто не снимал трубку. Появившаяся версия о том, что спецкор мог внезапно уехать в отпуск, не получила пока подтверждений. «Максим очень ответственный человек. Такого с ним никогда не было, – сказал «Новым Известиям» главный редактор «Города» Сергей Балуев. – Честно говоря, сейчас у меня нет вообще никаких версий. Но мы относимся к этому очень серьезно. Максим – профессионал высокого класса. Он подкрепляет свои материалы документами, интервью, позициями всех сторон. Последнее время активно работал над делом Галины Старовойтовой. Тем не менее я не склонен рассматривать это как причину его исчезновения. Ведь дело-то давно в суде».

Максимов занимается в основном криминальными темами. Он пишет о переделе сфер влияния между бандитскими группировками, о «черных маклерах», о громких судебных процессах с участием известных в городе личностей, ведет собственные расследования нашумевших уголовных дел.

До «Города» он работал в Агентстве журналистских расследований (АЖУР). Сотрудники агентства также подключились к поискам своего коллеги. «Мы отправили запросы на вокзалы и в аэропорты, ждем ответа, – сообщил «НИ» начальник отдела расследований АЖУР Константин Шмелев. – Теоретически причиной исчезновения Максима может быть все что угодно. Он работает по таким резонансным темам, что ничего нельзя исключать».

Родственники подали заявление об исчезновении Максима Максимова в правоохранительные органы. Прокуратура возбудила уголовное дело. Но пока сыщики не комментируют ситуацию. Тем не менее вчера появилась еще одна версия пропажи репортера. Сотрудник Центра экстремальной журналистики Николай Донсков предположил, что «ключ к разгадке тайны исчезновения Максима стоит искать в традиционно криминогенной сфере – операциях с недвижимостью». Журналист собирался менять свою квартиру, расположенную в центре города, на большую по площади. «А операции с куплей-продажей недвижимости в нашей стране традиционно входят в зону риска, особенно когда на этой площади проживает не целая семья, а один человек», – сказал Донсков.




Назван вероятный заказчик убийства Галины Старовойтовой

Опубликовано в номере «НИ» от 14 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: