Главная / Газета 9 Июля 2004 г. 00:00 / Происшествия

В Санкт-Петербурге взорвался речной трамвайчик

Дарья ЗЛОБИНА

В среду вечером в Петроградском районе Санкт-Петербурга, на Петровской косе, взорвался прогулочный теплоход. В результате происшествия один человек погиб.

Информация о взрыве поступила в Главное управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Санкт-Петербурга в 20.30. На место происшествия прибыли милиция, «скорая помощь», спасатели. «Взрыв произошел, когда на борту находились три человека, – сказали «Новым Известиям» в пресс-службе ГУ ГО и ЧС. – Один из них – моторист Игорь Рязанцев – погиб, остальные серьезно не пострадали». По предварительной версии, причиной несчастного случая послужил взрыв газового баллона, находившегося на судне. Взрывной волной выбило стекла, а правый борт ушел под воду и через некоторое время теплоход затонул. Водолазы спасательного отряда обнаружили течь топлива и пленочное загрязнение воды вокруг судна. К утру четверга им удалось его ликвидировать.

Прогулочный теплоход принадлежал компании речных перевозок «Элиен». Он был недавно спущен на воду и стоял на причале до получения соответствующих документов. Власти города решают вопрос о судьбе затонувшего судна, и, скорее всего, оно будет поднято на сушу.



Милицию и спасателей не пустили к коньяку

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: