Главная / Газета 8 Июля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Губернские новости

Против управделами правительства Саратовской области возбуждено уголовное дело

КОНСТАНТИН ФОМИЧЕВ, Саратов

Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело в отношении управляющего делами правительства Саратовской области и директора гостиничного комплекса. Уголовное преследование было начато по результатам проверки материалов, касающихся губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. Как выяснило следствие, управделами, используя служебное положение, передал в собственность директора гостиничного комплекса два недостроенных коттеджа в городской зоне отдыха.

В ноябре прошлого года в саратовских газетах появились фотографии особняка губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова в зоне отдыха в черте города – Октябрьском ущелье. После чего к губернатору у правоохранительных органов появилось ряд вопросов. Однако, как заявил во вторник генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, в настоящее время речи о привлечении к ответственности Дмитрия Аяцкова не идет. Но проверки губернаторской деятельности принесли свои плоды.

Вчера официальный представитель отдела Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе сообщил информагентствам, что управляющий делами правительства Саратовской области Станислав Бойко, «используя свое служебное положение, мошенническим путем организовал незаконную передачу в собственность директора гостиничного комплекса Сергеевой двух недостроенных коттеджей правительства области в зоне отдыха в Октябрьском ущелье города Саратова».

Прокомментировать ситуацию «Новым Известиям» согласился депутат областной Думы Вячеслав Мальцев, который подал в областную прокуратуру заявление о привлечении Аяцкова к уголовной ответственности.

«В январе 1997 года управляющий делами областного правительства Станислав Бойко заключает с неким Владимиром Никифоровым договор на строительство нескольких коттеджей в зоне отдыха Октябрьское ущелье, – сказал Вячеслав Мальцев. – Сумма сделки составила 7 млн. 724 тыс. неденоминированных рублей, по тогдашнему курсу – более миллиона долларов. В ноябре того же года они подписали дополнительное соглашение о работах на 4 млн. 133 тыс. рублей. А так как Бойко якобы не смог оплатить всю стройку, то права собственности на строение переходят к Никифорову.

А с 6 апреля 2004 года коттедж общей площадью 1692, 6 кв. метров был оформлен на Ольгу Сергееву, работающую управляющей гостиничного комплекса «Октябрьское ущелье».

В областной прокуратуре сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении управляющего делами саратовского областного правительства Станислава Бойко комментировать отказались.

Прокомментировать случившееся согласился лишь руководитель пресс-службы губернатора Роман Чуйченко: «Станислав Бойко очень опытный и дисциплинированный работник, бывший военный, так что он не мог допустить никаких оплошностей в работе. Скорее всего, прокуратура просто пытается красиво закончить бесперспективное дело Дмитрия Аяцкова, поскольку вопрос об управделами возник именно в его контексте, и ищет козла отпущения». Тем временем в секретариате самого Станислава Бойко на все звонки отвечали: «Он на выезде».




Продолжится ли уголовное преследование Дмитрия Аяцкова?

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: