Главная / Газета 7 Июля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Возле Тулы разбился военный вертолет Ми-8 / После убийства уссурийского депутата начали отстрел свидетелей / Москвичам перестали выдавать французские визы / Тренера футбольного клуба «Океан» продолжают пугать

Возле Тулы разбился военный вертолет Ми-8

Вчера на границе Тульской и Калужской областей разбился вертолет Ми-8 Военно-воздушных сил России. Катастрофа произошла утром, когда Ми-8 выполнял плановый полет в составе пары по маршруту Кубинка–Тула. Незадолго до аварии экипаж сообщил на базу о неисправностях и необходимости совершения экстренной посадки. Ми-8 упал в 80 километрах от Тулы у населенного пункта Заворово. При ударе о землю вертолет загорелся. Второй Ми-8 сел неподалеку от места катастрофы, однако помочь коллегам вертолетчики уже не могли. Спасатели Калужской и Тульской областей, прибывшие на место аварии, сначала обнаружили тела троих погибших летчиков. Появились предположения, что четвертый член экипажа мог спастись, выпрыгнув с парашютом. Были организованы поиски, однако результаты оказались неутешительными: вертолетчик был найден мертвым. Вчера же стали известны и имена всех погибших: командир экипажа майор Сергей Стальмаков, штурман старший лейтенант Михаил Панин, бортмеханик капитан Антон Швецов и бортоператор капитан Алексей Белый. Появившуюся было версию об обледенении вертолета в разговоре с «НИ» опроверг начальник пресс-службы ВВС Александр Дробышевский: «Эта версия, мягко говоря, не соответствует действительности. Но до конца все станет понятно после проведения расследования». Дробышевский отметил, что с места катастрофы эвакуирован «черный ящик», расшифровка которого позволит установить истинную причину падения вертолета.

Михаил КНЯЗЕВ


За полчаса до посадки



После убийства уссурийского депутата начали отстрел свидетелей

Во вторник утром в Уссурийске был застрелен 50-летний Сергей Кошелев, один из главных свидетелей в деле об убийстве депутата местной думы Юрия Емца. Рано утром, когда Кошелев совершал традиционную утреннюю пробежку, в него выстрелили пять раз. Убийство произошло в центре города, на улице Ленина. Поймать преступника не удалось. Сергей Кошелев был близким другом и партнером депутата Уссурийской думы Юрия Емца, застреленного 7 июня. Кошелев также вел свой бизнес, но не считался крупным предпринимателем. Зато, как утверждают правоохранительные органы Уссурийска, он был одним из главных свидетелей по делу об убийстве Юрия Емца. Кошелев мог многое пояснить следствию.

Дмитрий КЛИМОВ, Владивосток



Москвичам перестали выдавать французские визы

Консульство Франции приостановило оформление и выдачу виз российским гражданам. По словам пресс-атташе французского посольства Мишеля Джоковича, «консульская служба приостановила работу в связи с произошедшим накануне инцидентом, когда сотрудник этой службы подвергся в Москве нападению со стороны троих неизвестных». Речь идет о 30-летней Мартин Жан Сесиль Легофф. Демарш посольства вызвал переполох в столичных правоохранительных органах. Сыщики МУРа и оперативники ОВД «Якиманка» уже начали расследование и надеются в ближайшее время прояснить ситуацию. Пока у них есть лишь скупая информация о том, что женщина якобы вернулась поздно вечером к своему дому во 2-м Спасоналивковском переулке и позвонила по домофону. Через 10 минут ее друг спустился вниз и увидел, что женщина лежит у подъезда без сознания.

Андрей ПАНКОВ


В Петербурге зарезали студента из Ливии



Тренера футбольного клуба «Океан» продолжают пугать

В ночь с понедельника на вторник в Находке во дворе дома президента местной футбольной команды «Океан» Евгения Бышко взорвалась граната Ф-1. В конце мая «Новые Известия» писали о том, что перед очередным матчем тренеру позвонили по телефону и предложили оставить свою должность в трехдневный срок. В случае отказа неизвестный собеседник пообещал «устроить встречу со Скрипалем». Исполнительный директор владивостокского футбольного клуба «Луч» Виктор Скрипаль был убит в день своего рождения 2 мая. Получив угрозы, Евгений Бышко тут же написал заявление об отставке и ушел в отпуск с последующим увольнением. 31 мая он подал заявление мэру Находки Виктору Гнездилову. Мэр попытался отговорить Бышко, пообещал разобраться в ситуации. Неделю спустя попечительский совет клуба попросил Бышко отозвать заявление и вернуться на работу, пообещав уладить вопрос с телефонными угрозами. 8 июля отпуск у него заканчивается. Все это время президент появлялся в клубе, помогал решать текущие вопросы. Видимо, это расценили как игнорирование угроз. От взрыва погибла одна из собак, охранявших двор, никто из людей не пострадал. Даже стекла в доме остались целыми. До утра в доме дежурили сотрудники милиции и ФСБ. Днем Евгений Бышко заявил, что уедет из Находки. Директор футбольного клуба «Океан» Петр Комиссаров подтвердил «НИ», что в последние два месяца неизвестные силы пытаются запугать игроков и руководство клуба. «Этот взрыв во дворе дома Евгения Васильевича подтверждает серьезность намерений», – сказал спортивный функционер. «Если бы Бышко обратился в милицию с официальной просьбой защитить его, то, несомненно, охрана была бы выделена. Возможно, его безопасностью занимались другие структуры», – сказали в пресс-службе краевого УВД.

Дмитрий КЛИМОВ, Владивосток


Опасный «Океан»

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: