Главная / Газета 6 Июля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Сложное дело

Адвокаты певца-матерщинника попросили полтора месяца на подготовку

МАРИЯ ТРАНЦЕВА, Ростов-на-Дону

Вчера в зале мирового суда Октябрьского района Ростова-на-Дону состоялось первое судебное заседание по иску частного обвинения журналистки Ирины Ароян, выдвинутого против известного столичного певца, супруга Аллы Пугачевой. Исполнитель грубо оскорбил Ирину во время недавней пресс-конференции в Ростове. Между тем возрастает количество СМИ, объявивших бойкот зарвавшейся звезде.

shadow
Перед зданием суда собралась толпа журналистов. Все гадали, явится ли на заседание сам ответчик. Несмотря на заявления о том, что он готов к открытому процессу и непременно приедет в суд, на сей раз звезда скандала вместо себя прислал двух адвокатов – Елену Львову и Евгения Данилова.

В связи с малыми размерами зала заседаний телевизионщикам разрешили предварительно снять участников процесса, а затем попросили покинуть помещение. В зале остались лишь журналисты печатных изданий. Фотосъемка была разрешена.

Заседание открылось в 16.00 и продлилось не более 15 минут. Адвокаты Киркорова выдвинули ходатайство о переносе слушания на полтора месяца, мотивируя это тем, что у них отсутствуют необходимые документы. «Видимо, они еще не успели дойти по почте, – заявила суду адвокат Елена Львова. – Так что мы даже не знакомы с исковым заявлением. Дело довольно сложное, и нам необходимо тщательно подготовиться – сделать лингвистическую экспертизу, просмотреть полную видеозапись пресс-конференции».

Суд ходатайство удовлетворил и перенес слушание на 19 июля. Возле здания суда группа поддержки Ароян установила клетку, в которую посадили актера, переодетого в известного певца. Милиция клетку сломала. Сама Ирина к столь шумной акции отнеслась скептически: «Я благодарна ребятам за поддержку, но, на мой взгляд, клетка – это слишком. Не нужно уподобляться матерщиннику и писать матерные слова на его портретах».



Бойкот мужу Пугачевой

В ответ на хамское поведение певца ряд российских СМИ объявил ему бойкот, отказавшись от упоминания его имени и трансляции его видеоклипов и песен. На сегодняшний день в акции участвуют журналисты из Артема, Астрахани, Барнаула, Бийска, Благовещенска, Владивостока, Владимира, Волгограда, Волгодонска, Воткинска, Екатеринбурга, Иванова, Иркутска, Йошкар-Олы, Казани, Кемерова, Кирова, Комсомольска-на-Амуре, Костромы, Кудымкара, Липецка, Махачкалы, Минусинска, Набережных Челнов, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Новороссийска, Новосибирска, Норильска, Нягани, Обнинска, Оренбурга, Пензы, Петропавловска-Камчатского, Перми, Ростова-на-Дону, Рязани, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Саратова, Сергиева Посада, Ставрополя, Сыктывкара, Тайшета, Тобольска, Томска, Тюмени, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска, Челябинска, Чебоксар, Элисты, Якутска, Ярославля. К этой акции одними из первых присоединились и «Новые Известия». Мы будем упоминать имя певца только при описании судебного процесса «Ирина Ароян против мужа Пугачевой».

Певец, оскорбивший журналистку, так и не появился в суде

Опубликовано в номере «НИ» от 6 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: