Главная / Газета 1 Июля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Ширвиндт встал на защиту ветеринаров / Платона Лебедева перевели в общую камеру / Украинке отказали в иске к Минфину России / Дачу телеведущего едва не взорвали

Ширвиндт встал на защиту ветеринаров

Главный режиссер московского Театра Сатиры, актер Александр Ширвиндт в среду пришел в Замоскворецкий суд поддержать ветеринара Александра Дуку, обвиняемого в хранении препарата кетамина. «Я готов, в случае, если мои животные заболеют, запастись кетамином и вызвать сотрудников Госнаркоконтроля, чтобы на их глазах доктор оказывал им помощь», – сказал Ширвиндт. По словам актера, ситуация с ветеринарами «абсурдная». «Нормальных врачей наказывают», – сказал он. Процесс по делу был перенесен на 10 августа в связи с тем, что обвиняемый был накануне госпитализирован. Между тем представители зоозащитной организации «Вита» в среду организовали пикет у здания суда, однако он был разогнан сотрудниками правоохранительных органов. Александру Дуке предъявлено обвинение в сбыте и хранении наркотических и психотропных веществ в особо крупном размере (часть 4 статья 228 УК РФ). По словам адвоката Дуки Евгения Черноусова, ветеринару грозит тюремное заключение на срок от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Ранее уголовные дела в отношении двух других ветеринаров – Марины Красной и Константина Садоведова – были прекращены в связи с изменением законодательства РФ.


«В России два миллиона наркоманов»



Платона Лебедева перевели в общую камеру

Глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев переведен из лечебного бокса в общую камеру, сообщил вчера один из его адвокатов Владимир Краснов. По словам адвоката, в этой камере содержатся около 20 человек. Краснов заявил, что перевод «отрицательно скажется на состоянии здоровья Лебедева, у которого врачи обнаружили ряд хронических заболеваний». Лебедев обвиняется по семи статьям УК РФ, среди которых «мошенничество в крупном размере» и «уклонение от уплаты налогов». 12 июля в Мещанском суде Москвы начнутся слушания по существу по объединенному уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.


На «открытый» процесс по делу Ходорковского–Лебедева пресса прорывалась с боем



Украинке отказали в иске к Минфину России

Басманный суд Москвы вчера отказал в иске гражданке Украины, пострадавшей в результате теракта на Дубровке. Как сообщил журналистам адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истца, он намерен обжаловать это решение в Мосгорсуде. С иском к Министерству финансов России о возмещении материального и морального вреда обратилась Елена Бурбан. В результате теракта она потеряла мужа – гражданина США, а сама стала инвалидом второй группы и полностью утратила трудоспособность, сообщил Трунов. В исковом заявлении Бурбан требовала возместить ей моральный вред в размере 1 млн. долларов. Кроме того, пострадавшая просила выплатить ей материальный ущерб в размере 1,2 млн. рублей и назначить ежемесячные выплаты по 54 тыс. 902 рубля.


Пострадавшая от теракта на Дубровке добилась компенсации



Дачу телеведущего едва не взорвали

В Подмосковье в ночь на среду на территории дачного участка ведущего программы «Русское лото» Михаила Борисова прогремел взрыв. Как сообщил источник в УВД Раменского района, около 4 часов неизвестные кинули взрывное устройство через забор на дачный участок, расположенный возле деревни Зюзино Раменского района. В результате прогремел взрыв. Осколками безоболочного взрывного устройства были повреждены машины «Мерседес» и «Ниссан». Жертв и пострадавших нет, так как в момент взрыва дача пустовала.


Возвращение в Эдем



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 1 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: