Главная / Газета 1 Июля 2004 г. 00:00 / Происшествия

«Носятся, как черти»

Роскошная иномарка врезалась в толпу на автобусной остановке

ИРИНА МАСТЫКИНА

Вчера около 8 часов утра в самом центре Чебоксар произошла чудовищная трагедия. Потерявшая управление иномарка влетела на заполненную людьми автобусную остановку. В результате семь человек погибли, около десяти получили серьезные травмы. Водитель машины, которого сейчас разыскивает вся чувашская милиция, с места происшествия скрылся.

Милиционеры не понимают, как водитель выбрался из покореженной машины.
Милиционеры не понимают, как водитель выбрался из покореженной машины.
shadow
На проспекте Ленина в Чебоксарах, возле универмага «Детский мир» и кинотеатра «Люксор» всегда многолюдно. Особенно в утренние часы, когда чебоксарцы едут на работу. В 7.45, когда и произошла авария, люди, ожидавшие автобус, сгрудились вокруг дерева, обозначавшего остановку. Павильон как таковой отсутствовал, и крона была единственным убежищем от сильного дождя, зарядившего в городе с раннего утра. Вот в это скопление людей и врезалась машина Audi-A8, на скользкой дороге потерявшая управление.

Как утверждают свидетели ДТП, Audi ехала на недопустимо высокой для сложного перекрестка скорости и не замедлила ход у пешеходного перехода, на котором в тот момент находилась девушка. В результате водителю пришлось резко тормозить. Но поскольку шел сильный дождь, иномарку развернуло на скользкой дороге, и она на полной скорости врезалась в толпу. Удар был настолько сильным, что горожан буквально отбросило от остановки метров на десять. В результате на месте погибли 6 человек (четверо из них моложе 30 лет), еще 8 с травмами разного характера доставлены в Больницу скорой медицинской помощи (БСМП) Чебоксар.

«Тот участок, где произошла авария, всегда был у нас в городе благополучным, – рассказал «Новым Известиям» начальник пресс-службы МВД Чувашской Республики Татьяна Ткаченко. – Сложный перекресток с большим количеством переходов находился чуть выше. Ни светофоров, ни регулировщиков там не было. Я ездила на место происшествия, когда там еще лежали трупы. Раскиданные сумки, зонтики, кровь… Скамейка разбита. Страшно… У нас весь город в трауре. МВД тоже понесло утрату – в аварии погиб наш сотрудник – майор Игошин с супругой. Он, как и все, ждал автобуса, чтобы попасть на работу. Сейчас только сообщили, что в больнице умерла еще одна женщина, так что погибших уже семеро».

Двое пострадавших после оказания им медицинской помощи были отпущены домой, еще пятеро, в том числе и переходившая дорогу девушка, сбитая Audi, в тяжелом состоянии находятся в отделениях реанимации и нейрохирургии БСМП.

Водитель Audi с места трагедии скрылся. Сотрудникам следственного управления МВД Чувашии, начавшим его поиски, не совсем понятно, как это могло произойти. Машина так сильно впечаталась в дерево, что сидевший за рулем человек просто не мог не пострадать. Владелец иномарки установлен, осталось узнать, кто же совершил преступление. Прокуратура Чувашской Республики возбудила уголовное дело. Виновника трагедии ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет за причинение тяжкого вреда здоровью и смерти по неосторожности.

Судя по отзывам жителей Чебоксар, подобная трагедия просто не могла не случиться, поскольку в городе «настоящий автомобильный бардак». «ГИБДД работает плохо. У нас, на Университетской, я вообще никогда не видела работников ГИБДД, – рассказала «НИ» одна из горожанок. – Светофоров тоже мало. Машины ездят где им вздумается: по тротуарам, детским площадкам, носятся на большой скорости по дворам. Мне страшно. У меня маленький ребенок, и я каждое утро хожу в молочную кухню. Пересекаю две дороги. И, знаете, ни разу ни одна машина не пропустила. Проносятся, как черти».




В Крыму перевернулся автобус с российскими туристами

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: