Главная / Газета 29 Июня 2004 г. 00:00 / Происшествия

Задержаны молодые люди, расстрелявшие охрану пляжа / Четверо бездомных учинили погром в морге / Федералы убили боевика, похожего на Магомеда Евлоева

Задержаны молодые люди, расстрелявшие охрану пляжа

В субботу в Саратове были задержаны трое подозреваемых в расстреле охранников и посетителей частного пляжа в поселке Затон, происшедшем в пятницу вечером, четвертый соучастник преступления пока находится в розыске. Около 16.30 к пляжу ООО «Акватория» пристала лодка «Казанка-2М» с четырьмя пассажирами на борту. Двое из них отправились за бензином к расположенной неподалеку бензозаправке, а оставшихся подошедшие охранники пляжа попытались заставить покинуть территорию. После разговора «на повышенных» тонах моторка ушла, но через четверть часа вернулась, и с ее борта были выпущены несколько очередей из автомата. Охранник Степан Боженов погиб на месте, двое других и один из отдыхающих получили огнестрельные ранения. По счастливой случайности пули из автомата, предположительно десантной модификации «Калашникова», не задели посетителей бара, которых в тот момент на веранде было около 50 человек. Сразу после стрельбы лодка набрала скорость и скрылась за автомобильным мостом. В операции по розыску преступников в акватории Волги были задействованы катера, патрульный корабль «Витязь». Несколько вертолетов весь вечер пятницы и в субботу облетали окрестности Затона, туристические базы и лодочные станции, расположенные на соседних островах. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции были опрошены около 200 человек, установлены свидетели и очевидцы преступления, составлены фотороботы подозреваемых. Троих из них удалось задержать в ночь с субботы на воскресенье в Заводском районе Саратова. Как рассказал корреспонденту «НИ» ведущий дело старший следователь прокуратуры Волжского района Саратова Игорь Сергеев, все подозреваемые – жители Заводского района, трое работают на железной дороге. После ссоры молодые люди решили вернуться на пляж и «попугать» охранников, которые их якобы избили, выпроваживая с территории. Взяв у одного из знакомых автомат, они подъехали к пляжу с мыслью «разобраться один на один». Почему их ныне скрывающийся сообщник вдруг открыл стрельбу, его товарищи сказать не могут. Два охранника, получившие в пятницу огнестрельные ранения груди, до сих пор находятся в больнице, молодой человек, отдыхавший на пляже, выписался с легким ранением голени из больницы в субботу. Поиски четвертого участника преступления продолжаются.

Константин ФОМИЧЕВ, Саратов


Конфликт на пляже закончился расстрелом



Четверо бездомных учинили погром в морге

В минувшие выходные в Липецке несколько бродяг прорыли подкоп в здание областного судебного морга и устроили там погром. Четверо бездомных заявили впоследствии, что надеялись найти в морге спирт. Однако их ждало разочарование, и тогда они начали ломать оборудование холодильных камер, где находились трупы, чтобы поживиться цветным металлом.


Двух бомжей с площади Трех вокзалов обвиняют в семи убийствах



Федералы убили боевика, похожего на Магомеда Евлоева

Вчера представители регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе распространили информацию об уничтожении одного из организаторов нападения на Республику Ингушетия 22 июня. По сведениям российских военных, Магомед Евлоев был уничтожен вчера утром в селении Далаково Назрановского района. При задержании бандит оказал сопротивление и был уничтожен. У боевика были обнаружены оружие и боеприпасы. 25-летний ингуш Магомед Евлоев известен по радиопозывному «Магас». В последние годы он был в отряде Шамиля Басаева в горах Веденского района. Басаев отдал в его распоряжение небольшой отряд в составе 30–40 боевиков. Однако, по данным интернет-издания «Ингушетия.ру», уничтоженный федералами боевик является родственником Магомеда Евлоева и не имеет непосредственного отношения к недавнему нападению на правоохранительные органы Ингушетии. Представители РОШ такую информацию опровергают.


Ингушетия хоронит погибших и грозит боевикам кровной местью



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: