Главная / Газета 22 Июня 2004 г. 00:00 / Происшествия

Аварийный съезд

Сочинские спасатели полтора часа доставали пострадавших из перевернувшегося автобуса

МИХАИЛ КНЯЗЕВ

Вчера в центральном районе Сочи на Виноградной улице перевернулся автобус Bova с 53 жителями Чечни, ехавшими в санаторий. В результате страшной аварии два человека погибли, более двадцати получили тяжелые травмы. Спасателям пришлось буквально разрезать автобус, чтобы достать пострадавших.

Даже спасатели были шокированы увиденным.
Даже спасатели были шокированы увиденным.
shadow
Катастрофа произошла около девяти утра. Старенький автобус Bova вез более полусотни пассажиров из Грозного (их маршрут пролегал через Ингушетию) в сочинский санаторий «Металлург», врачи которого специализируются на заболеваниях глаз. Автобус сопровождала патрульная машина ДПС ГИБДД Чечни. При спуске с Мамаевского перевала водитель автобуса не справился с управлением и вылетел на так называемый аварийный съезд. Он пытался вывести машину из него, однако автобус перевернулся. Авария произошла неподалеку от поста ДПС «Мамайка», сотрудники которого сразу же вызвали «скорую», спасателей и милицию, а сами вместе с чеченскими коллегами начали оказывать помощь пострадавшим.

В отделе пропаганды ГИБДД Сочи заявили «Новым Известиям», что авария была по-настоящему страшной. «Это же не столкновение с другой машиной: представляете, перевернулся автобус, полный народу», – пояснил дежурный ГИБДД. Спасательные работы велись около полутора часов. Пять человек оказались практически намертво зажаты в салоне упавшего автобуса. Сотрудники МЧС и ПСС (местная поисково-спасательная служба) доставали пострадавших пассажиров из кузова при помощи специальной гидравлической и пневматической техники, на месте аварии работали порядка 30 спасателей, сообщили «НИ» в пресс-службе ПСС города Сочи.

К несчастью, два человека – 17-летний подросток и 54-летняя женщина – погибли. 16 пострадавших были госпитализированы. Четверо детей в возрасте от 6 до 14 лет доставлены в детскую травматологию. Девять человек, среди которых и шестилетняя девочка, находятся в тяжелом состоянии.

Вчера с утра электронные СМИ распространили информацию о том, что в автобусе ехали в основном дети. Однако позже эти данные были опровергнуты. Пассажирами злосчастного автобуса были и взрослые, и даже престарелые жители Чечни.

До сих пор неясно, что стало причиной катастрофы. Сначала была озвучена версия о неисправности тормозной системы. Однако в сочинской ГИБДД настаивают, что авария стала результатом ошибки водителя.




Школьники, ехавшие на ЕГЭ, попали в аварию

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: