Главная / Газета 18 Июня 2004 г. 00:00 / Происшествия

Садист из подземелья

Милиционер, охраняющий метро, забил до смерти нетрезвого пассажира

ВИКТОР ТКАЧЕВ

Сотрудники УВД по охране столичного метрополитена оказались втянуты в очередной громкий скандал, связанный с нападением на пассажиров подземки. В минувшую пятницу милиционер, дежуривший на станции «Нахимовский проспект», жестоко избил 27-летнего жителя Подмосковья, в результате чего пассажир умер.

Как развивались события, до сих пор не известно. Как утверждают в пресс-службе УВД по охране Московского метрополитена, около 21.00 в минувшую пятницу дежуривший на станции «Нахимовский проспект» 38-летний старший сержант милиции из 8-го отдела заметил лежавшего на платформе человека. Пассажир был сильно пьян, и сержант «доставил» его в пункт милиции на станции. Уже оттуда он позвонил в «скорую помощь» и попросил медиков приехать. Однако к моменту прибытия врачей 27-летний житель Подмосковья уже скончался. На его теле были обнаружены синяки и ссадины, однако врачи на месте установили, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности. В УВД по охране метро заявляют, что проведенная милицией служебная проверка не выявила никаких нарушений.

Однако в четверг прокуратура Московского метрополитена приняла решение задержать милиционера и возбудить против него уголовное дело по четвертой части статьи 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть») УК РФ. Ведь патологоанатомы обнаружили у погибшего повреждения внутренних органов, явно полученные в результате избиения. Кроме того, нашелся свидетель, который видел, как сержант жестоко избивал этого молодого человека.

«Пока можно однозначно утверждать: милиционер избивал этого пассажира, – заявил «Новым Известиям» один из следователей прокуратуры. – Но могло ли это привести к гибели человека – об этом станет известно после заключения судмедэкспертов».




Российский омбудсмен обвиняет милицию в пытках и нарушениях прав задержанных

Опубликовано в номере «НИ» от 18 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: