Главная / Газета 17 Июня 2004 г. 00:00 / Происшествия

Может, в консерватории что-то подправить?..

Центральная музыкальная школа загорелась после ремонта

АНАСТАСИЯ АНДРЕЕВА

Вчера в Малом Кисловском переулке столицы произошел пожар в здании интерната Центральной музыкальной школы (ЦМШ) Московской консерватории имени П.И. Чайковского. Огонь вспыхнул некстати – сейчас рабочие завершают ремонт здания, который длился почти 17 лет. Обновленные корпуса ЦМШ должны были открыться первого сентября.

Сгоревшее здание (а площадь пожара составила около 300 квадратных метров) расположено в центре столицы, рядом с Московской консерваторией. В трехэтажном особняке проводился ремонт жилых корпусов. Ремонт, который продолжался уже 17 лет, должен был завершиться к 1 сентября 2004 года. За последние полтора года были проведены самые сложные и дорогостоящие работы, завершена установка новых систем отопления, сантехники, пластиковых окон. На предстоящую осень администрация Центрального округа Москвы и руководство учебного заведения наметили торжественное открытие ЦМШ, в том числе и общежития для иногородних учащихся.

«Пожар в трехэтажном здании был ликвидирован в 11.11. Пожарные спасли из огня троих рабочих», – сообщили корреспонденту «Новых Известий» специалисты пожарной службы. А сотрудники музыкальной школы пояснили, что в реконструируемом здании давно не учатся дети: «Там нет никого, кроме строителей и коммерсантов». От них же мы узнали, что в сгоревшем помещении Малого Кисловского переулка находился и клуб аргентинских танцев. Сумма ущерба в данный момент подсчитывается.



Спор за Савеловский рынок обернулся грандиозным пожаром

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: