Главная / Газета 8 Июня 2004 г. 00:00 / Происшествия

СИЗОн продолжается

В Иркутской области совершен второй за последний месяц побег из следственного изолятора

МИХАИЛ КНЯЗЕВ

В воскресенье четверо молодых людей, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений, сбежали из изолятора временного содержания Киренского РОВД Иркутской области. Троих поймали по горячим следам, четвертого удалось задержать только вчера.

Двери СИЗО всегда открыты…
Двери СИЗО всегда открыты…
shadow
Четверо преступников совершили побег примерно в пять часов дня в воскресенье, когда они находились на прогулке во дворике следственного изолятора РОВД. «Злоумышленники сломали оконную перегородку, забрались в подсобное помещение-пристройку и через окно выбрались на свободу, – рассказал «Новым Известиям» руководитель пресс-службы ГУВД Иркутска Сергей Марфицин. – Все четверо сбежавших содержались в изоляторе по подозрению в совершении тяжких преступлений. Они проходили по статьям 105 УК РФ («убийство») и часть 4 статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»)».

Весь личный состав РОВД Киренска был поднят по тревоге, введен план перехват «Вулкан-5». На место происшествия вылетела группа сотрудников центрального аппарата ГУВД Иркутской области. «Киренск – это поселок городского типа, находящийся в тайге, поэтому далеко беглецам уйти не удалось, – сказал Сергей Марфицин. – В течение часа троих беглецов задержали». В розыске оставался один мужчина 1983 года рождения. Поиск затруднялся тем, что арестант был местным жителем и хорошо знал район. Однако вчера его все же поймали.

Вчера же в Киренск специально выехали сотрудники ГУВД Иркутской области, которые проведут служебное расследование по факту побега.



ПОБЕГИ ИЗ СИЗО В 2004 ГОДУ

23 мая 2004 года девять заключенных совершили побег из изолятора временного содержания города Усть-Кут Иркутской области. 7 заключенных проломили стену из мужской камеры в женскую, освободив таким образом еще 2 арестанток, а затем все вместе проломили стену на улицу. Все сбежавшие подозревались в кражах и разбойных нападениях. Задержать удалось лишь семерых.

2 мая 2004 года гражданин Украины во время ежедневной прогулки по тюремному дворику бежал из следственного изолятора «Матросская тишина». Подследственному удалось выбить руками кирпичную кладку стены прогулочного дворика, вылезти на крышу складов следственного изолятора, расположенных в непосредственной близости от основного ограждения, после чего спрыгнуть вниз и преодолеть основное ограждение изолятора. Спустя два дня его поймали.

21 апреля 2004 года в Челябинске из психиатрической больницы закрытого типа сбежали трое опасных преступников, которые проходили медицинское обследование в рамках уголовного дела. Заключенные напали на милицейский наряд, в результате погиб старшина милиции Виталий Дидикин. Преступники были задержаны.

12 апреля 2004 года в Нальчике (Кабардино-Балкария) совершили побег из СИЗО четверо особо опасных осужденных. Побег произошел с территории хозяйственного двора. Все преступники были задержаны.

Арестанты расковыряли стены тюрьмы голыми руками

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: