Главная / Газета 7 Июня 2004 г. 00:00 / Происшествия

Вахтанга Кикабидзе поймали на воровстве / Голодающих шахтеров отправили в больницу / В Чечне опять напали на военнослужащих / Разбился спортивный самолет / Около Курского вокзала в Москве полыхало промышленное здание

Вахтанга Кикабидзе поймали на воровстве

На прошлой неделе сыщики угрозыска УВД Центрального округа столицы задержали в центре Москвы вора-барсеточника, который незадолго до этого ограбил автомобилиста. В милицию обратился один из сотрудников МДМ-банка и заявил о том, что неизвестный кавказец украл из его машины сумку с личными документами и деньгами. Мужчина пояснил, что в тот момент он находился в своей машине, когда к нему вдруг подошел прохожий и сказал, что у автомобиля спущено заднее колесо. Доверчивый водитель вылез из машины и пошел осматривать колеса. Все колеса оказались в порядке. Когда он сел обратно в машину, то обнаружил пропажу сумки. Потерпевший подробно описал приметы незнакомца, и уже через полчаса он был задержан. Им оказался 38-летний житель Москвы Вахтанг Омарович Кикабидзе. Как выяснилось, задержанный не имеет никакого отношения к популярному киноактеру и является только его тезкой.

Андрей ПАНКОВ


Режиссер фильма «ТАСС уполномочен заявить» стал жертвой воров-барсеточников



Голодающих шахтеров отправили в больницу

Вчера в городе Шахты Ростовской области были госпитализированы двое участников шахтерской голодовки. С диагнозом «спайка кишечника» в больницу положили мужчину, а с диагнозом «гипертонический криз» была госпитализирована женщина. В настоящее время в голодовке принимают участие 40 работников двух предприятий – завода горно-шахтного оборудования и строительно-монтажного управления №1. Голодовка была объявлена 31 мая. Горняки требуют выплаты задолженности по заработной плате. В настоящее время головное предприятие ОАО «Ростовуголь», куда входят завод и строительно-монтажное управление, находится под процедурой банкротства, поэтому выполнить требования голодающих до 15 июня не может. На эту дату назначен аукцион, где будет выставлено имущество предприятия. В администрации пояснили, что другой возможности для погашения долгов в настоящее время на предприятии нет.


Страшилка для работодателя
Против бастовавших шахтеров возбудили уголовное дело



В Чечне опять напали на военнослужащих

За минувшие выходные в Чечне и Ингушетии в результате взрывов и обстрелов погиб один военнослужащий и шестеро пострадали, сообщили в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе. «В субботу в 8.10 в Ленинском районе Грозного на улице Красных Фронтовиков у дома 23 при проведении инженерной разведки военнослужащими внутренних войск МВД России произошел взрыв самодельного радиоуправляемого безоболочного устройства, заложенного на обочине», – сказал источник в штабе. По его словам, в результате взрыва получили ранения и были госпитализированы командир взвода и военнослужащий по призыву. Второй взрыв, по данным штаба, произошел в Шалинском районе Чечни у населенного пункта Автуры. «При возвращении военнослужащих Минобороны РФ в пункт временной дислокации после проведения разведывательно-поисковых мероприятий сработало взрывное устройство неустановленного типа, – сообщили в штабе. – В результате погиб заместитель командира роты и были ранены командир разведгруппы и солдат-контрактник». А в Ингушетии был совершен один обстрел военнослужащих внутренних войск МВД РФ. У населенного пункта Серноводск Сунженского района республики неизвестный, проезжая на автомобиле «Нива», выстрелил из подствольного гранатомета по заставе воинской части. Получили ранения командир взвода и военнослужащий по контракту, которые были госпитализированы.


После смерти Ахмата Кадырова в Чечне вновь разгораются активные боевые действия



Разбился спортивный самолет

В минувшие выходные в Свердловской области разбился спортивный самолет Як-52, в результате катастрофы два человека погибли. В числе погибших командир экипажа Гордеев, 1960 года рождения, и летчик-спортсмен Бочаров, 1954 года рождения. В Управлении информации МЧС России сообщили, что авария произошла у села Кочневское Камышловского района в 50 километрах от Екатеринбурга. Самолет Як-52 Свердловского отделения РОСТО совершал учебно-тренировочный полет и по невыясненной пока причине упал на землю.


В Рязанской области разбился сверхлегкий самолет



Около Курского вокзала в Москве полыхало промышленное здание

Вчера в центре Москвы неподалеку от Курского вокзала возник крупный пожар. Загорелось промышленное здание по адресу 4-й Сыромятнический переулок, дом 1. Пожарным понадобилось более трех часов, чтобы ликвидировать возгорание. Огонь охватил чердак двухэтажного строения старой постройки, сообщили в противопожарной службе ГО и ЧС столицы. Когда перекрытия между чердаком и вторым этажом прогорели, произошло частичное обрушение конструкций и крыши здания. Площадь пожара превышала 500 квадратных метров, ему была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. Первоначально тушение осложнялось тем, что внутри здания находились несколько десятков баллонов с кислородом и ацетиленом, но их удалось вовремя вытащить из огня. Причины возгорания пока не установлены.


При пожаре на пятигорской фабрике пострадали 50 человек



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: