Главная / Газета 7 Июня 2004 г. 00:00 / Происшествия

Игры патриотов

Российские и украинские футбольные фанаты подрались из-за Алины Кабаевой

МИХАИЛ КНЯЗЕВ

В минувшие выходные в Киеве прошел двадцатый чемпионат Европы по художественной гимнастике. Поддержать российских спортсменок Алину Кабаеву и Ирину Чащину помимо простых болельщиков прибыла группа футбольных фанатов из Москвы и Санкт-Петербурга. В результате произошел ряд столкновений российских и украинских болельщиков.

Алину Кабаеву готовы поддержать даже футбольные фанаты.
Алину Кабаеву готовы поддержать даже футбольные фанаты.
shadow
Этот турнир, как уже писали «НИ», начался со скандала. В адрес российского арбитра Натальи Кузьминой на прошлой неделе поступили анонимные угрозы. Злоумышленник с украинским говором предложил подсуживать украинским спортсменкам, если же Кузьмина откажется, то у нее будут крупные неприятности, сказал звонивший. Так же активно муссировались слухи, что фанаты киевского «Динамо» собираются освистать россиянок во Дворце спорта. Поэтому было принято решение усилить группу поддержки.

Для этого молодежная пропрезидентская партия обратилась к футбольным фанатам с предложением съездить в Киев и поболеть за наших гимнасток. Расходы на дорогу и место проживания партийцы обещали взять на себя. Фаны согласились бесплатно прокатиться в летний Киев. Кроме того, они хотели выяснить отношения с болельщиками киевского «Динамо».

Объединенную группу из примерно 70 человек представляли фанаты московских клубов «Спартак», ЦСКА, «Динамо» и петербургского «Зенита». Как только гости высадились в Киеве, их тут же встретили украинские коллеги. «Местные знали, что мы приедем, и поджидали нас, возможно, подтянулись и хулиганы из других украинских городов», – рассказал «Новым Известиям» фанат ЦСКА Максим.

После долгой словесной перепалки началась драка. В потасовке с обеих сторон учувствовали около 50 человек. Победу над нетрезвыми россиянами праздновали киевляне, которых было человек на 15 больше. Серьезных травм удалось избежать, так как славянский поединок прошел без применения подручных средств: бутылок, арматур, камней. Все пострадавшие отделались расквашенными носами и синяками. Стоит отметить, что так и неизвестно, дошли ли фанаты до Дворца спорта, но ходят упорные слухи, что произошло еще несколько стычек между российскими и украинскими футбольными болельщиками. Кстати, Алина Кабаева и Ирина Чащина завоевали чемпионство в командном зачете.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков


За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: