Главная / Газета 2 Июня 2004 г. 00:00 / Происшествия

В Рязанской области разбился сверхлегкий самолет / За гибель людей бывший мэр Новороссийска получил условный срок / В Петербурге зарезали студента из Ливии / Рублево-Успенское шоссе закроют

В Рязанской области разбился сверхлегкий самолет

В понедельник поздно вечером в городе Шацк Рязанской области сверхлегкий самолет «Х-32-Бекас» зацепился за ЛЭП и рухнул на землю. 43-летний летчик был госпитализирован с серьезными травмами. По словам начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Рязанской области Александра Курганова, самолет проводил сельскохозяйственные работы на полях местного предприятия «Ранние всходы». Причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия – плохая видимость из-за тумана и сильный ветер. Самолет принадлежит сельскохозяйственной корпорации «Нива Рязани». Руководство корпорации пока воздерживается от комментариев и отказывается отвечать на вопрос, почему сверхлегкий самолет выполнял работы в неблагоприятных погодных условиях.

Александр БАДАНОВ, Рязань
Ту-154 совершил аварийную посадку в Екатеринбурге



За гибель людей бывший мэр Новороссийска получил условный срок

Вчера Приморский окружной суд вынес приговор бывшему мэру города Новороссийска Валерию Прохоренко по статье 293 УК РФ («халатность») – 3,5 года лишения свободы условно. «Бывший мэр Новороссийска обвинялся в халатности, повлекшей за собой гибель людей, и его вина доказана полностью», – сообщил источник в окружном суде. Глава города не принял необходимых мер для предупреждения схода селя на улицы города в августе 2002 года. Из-за стихийного бедствия погибли 65 человек, 5 числятся пропавшими без вести.
Весеннее наводнение несет одним горе, другим – наживу



В Петербурге зарезали студента из Ливии

Вчера в больнице Санкт-Петербурга скончался студент из Ливии, на которого в ночь на вторник было совершено нападение. По информации ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, студент 1-го Медицинского института имени Павлова был доставлен в ночь на 1 июня в городскую больницу №3 с ножевыми ранениями груди и живота. Гражданин Ливии был госпитализирован от здания общежития медицинского института на проспекте Мориса Тореза.
Китайских офицеров избили в подмосковной электричке

Рублево-Успенское шоссе закроют

В связи с ремонтными работами в Москве с 1 июня по 1 августа будет закрыто движение по Рублево-Успенскому шоссе с 22.00 до 7.00 на участке с 14-го по 22-й км. Об этом сообщили в пресс-службе столичной ГИБДД. Объезд автотранспорта организован по автодороге Москва – Рига, Можайскому, Красногорскому, Подушкинскому, Ильинскому, а также первому и второму Успенскому шоссе. Государственная инспекция безопасности дорожного движения обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать маршруты объезда, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: