Главная / Газета 2 Июня 2004 г. 00:00 / Происшествия

Афганский излом

Гастарбайтер расстрелял жену и тещу

АНДРЕЙ ПАНКОВ

С минувшего воскресенья значительные силы столичной милиции брошены на поиски 25-летнего жителя Афганистана, которого подозревают в похищении собственного ребенка, а также двойном убийстве – жены и тещи. Впрочем, не исключено,что он уже уехал из страны.

Фотографии этой семьи переданы во все отделения милиции Москвы.
Фотографии этой семьи переданы во все отделения милиции Москвы.
shadow
Около 20.30 в воскресенье в милицию обратились жители дома № 24 по Задонскому проезду в Москве, которые сообщили о стрельбе в одной из квартир. В ней жила семья москвичей: 21-летняя Юлия Меркулова с 2-летним сыном Шамилем и ее 48-летняя мать Татьяна Меркулова. Когда милиционеры проникли в квартиру, то увидели девушку и ее мать лежащими на полу в лужах крови. Обеим женщинам стреляли в голову. Юлия была мертва, ее мать находилась в тяжелом состоянии, но еще дышала. Ребенка нигде не было. Врачи доставили Татьяну Меркулову в реанимацию 7-й горбольницы. Вчера утром она скончалась.

Соседи рассказывают, что семья жила тихо. Все менялось, когда появлялся гражданский муж Юлии, отец ее ребенка. Соседи знали, что он афганец по имени Маджбур, который работает на рынке. В воскресенье вечером он снова пришел к Меркуловым. По свидетельству соседки, Маджбур сначала застрелил Юлю, а затем расправился с тещей. Шамиля он утащил с собой.

Сейчас столичная милиция и даже Интерпол усиленно ищут афганца. Известно о нем немного. Его полное имя Маджбур Хамидуллах Мохамед-Азим, на вид ему 25–26 лет. Свидетели говорят, что в тот день на нем была матерчатая куртка, а на голове красовалась темная кепка, скрывающая длинные волосы. По некоторым данным, еще в воскресенье Маджбур покинул столицу. Сыщики подозревают, что он пытается через Белоруссию выехать в Европу.




Массовая трудовая миграция из провинции в Москву оборачивается семейными драмами

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: