Главная / Газета 1 Июня 2004 г. 00:00 / Происшествия

Китайских офицеров избили в подмосковной электричке / Адвокаты Михаила Трепашкина обжаловали приговор / У Юрия Гальцева украли 360 тысяч

Китайских офицеров избили в подмосковной электричке

В минувшую субботу вечером в подмосковной электричке были жестоко избиты трое китайцев, учащихся Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина. Военные возвращались из Москвы в Монино, где располагается академия, когда на них напали хулиганы. В драку никто из пассажиров не вмешался, однако один из них все же вызвал милицию. До станции Монино курсанты не доехали. Прямо из поезда подполковника и двух майоров доставили в травматологическое отделение военного госпиталя имени Бурденко. В академии, где обучались китайцы, подробности инцидента сообщать отказались. «У нас военное училище. И вся информация строго секретная, – объяснил «Новым Известиям» начальник Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина генерал-лейтенант Аркадий Барсуков. – Конечно, я слышал об этой драке, но только эти ребята не наши, не из ВВС. Они, кажется, ехали в гости к кому-то из академии. У нас много иностранцев учатся. Вот, наверное, кто-то погостить позвал». В посольстве Китая о беде, случившейся с их соотечественниками, узнали только от журналистов. По словам сотрудников посольства, о происшедшем им не сообщали ни источники в милиции, ни сами пострадавшие. «Мы первый раз слышим о субботней драке. Но случаям избиения китайских студентов в России, и особенно в Москве нет числа, – сообщила «НИ» сотрудница отдела образования посольства Китая в Москве. – Иногда пострадавшие от рук скинхедов или просто пьяных подростков обращаются к нам за помощью. Мы всегда звоним в милицию, прокуратуру. И если дело действительно серьезное, настаиваем на расследовании, следим за ходом событий. Чаще всего в затруднительных ситуациях оказываются новички – те, кто недавно в России. Иные, пробыв в Москве несколько лет, уже знают, что нарываться на неприятности не стоит, следуют нашим советам не выходить из дома в поздний час».

Ирина ВЛАСОВА
Подросткам предъявлено обвинение в убийстве иностранца

Адвокаты Михаила Трепашкина обжаловали приговор

Вчера адвокаты полковника ФСБ в отставке, а ныне адвоката Михаила Трепашкина, осужденного на четыре года лишения свободы за разглашение государственной тайны, обжаловали приговор в военной коллегии Верховного суда РФ. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Московского окружного военного суда (МОВС) Евгений Комиссаров. По его словам, адвокаты просят отменить приговор и «признать его незаконным и необоснованным». 19 мая МОВС признал Трепашкина виновным в разглашении гостайны без признаков госизмены, а также в незаконном хранении боеприпасов и приговорил его к четырем годам лишения свободы. По решению суда, отбывать наказание Трепашкин будет в колонии-поселении. Срок отбытия наказания суд постановил исчислять с момента задержания подсудимого 1 декабря 2003 года.
Полковнику в отставке Михаилу Трепашкину дали 4 года колонии-поселения

У Юрия Гальцева украли 360 тысяч

В минувшую субботу в Уфе во время гастролей обокрали известного петербургского актера-комика Юрия Гальцева. По сообщению пресс-службы МВД Башкирии, кража произошла в тот момент, когда артист выступал на сцене городского ДК. Неизвестные проникли в его гримерку и вынесли оттуда портфель с 360 тыс. рублей, мобильный телефон и наручные часы.
Смех на продажу

По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: